19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Последствия урагана: коттеджный посёлок под Новосибирском уже 17 часов живёт без света

Электросеть оборвалась в трех местах

Поделиться

С ночи жители поселка «Берёзки» и села Новолуговое сидят без света

С ночи жители поселка «Берёзки» и села Новолуговое сидят без света

Коттеджный посёлок «Березки» и село Новолуговое под Новосибирском остаются без света 17-й час — в домах переживают последствия урагана, который прошёл накануне ночью, 29 октября.

«Нет света с двенадцати часов ночи. <…> У нас свое отопление у всех. <…> Мало того что у нас света нету, отопления нет тоже. Остывает вся система, вода не нагревается», — сообщила в редакцию НГС жительница коттеджного поселка Елена, отказавшаяся называть свою фамилию.

По словам представителя управляющей компании Александра Винса, обрыв кабеля произошёл в трех местах. Причиной стал ураганный ветер, который бушевал в регионе ночью. 

«С 8 утра работают "Приобские электросети", устраняют. Сейчас, насколько известно, устранили один участок обрыва, еще два участка осталось. К вечеру свет обещали дать», — пояснил он.

НГС отправил в АО «Региональные электрические сети» запрос, чтобы получить комментарий по ситуации.

Сегодня ночью в Новосибирске бушевал порывистый ветер, который валил деревья и срывал крыши с домов. В мэрии уже подсчитали ущерб от урагана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дачник
29 окт 2018 в 16:58

Блин, жить в коттеджном поселке и не иметь свой дизель или бензогенератор как то стремно.Я маленький армейский ,,тырчик,, еще лет двадцать назад купил списанный для дачи.Есть, пить не просит.А пригодиться всегда может.

29 окт 2018 в 16:56

дали уже свет , почти час как.. разведка донесла. А что вы хотели, жители березок? - это прелести своего дома.. со временем ощутите сполна)

29 окт 2018 в 17:21

Ну а какие проблемы? Когад они покупали, им поди говрили, что 15 минут до метро? вот пусть сядут в машину, и через 15 минут светом полюбуются