24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирская область уступила 63 регионам по числу безработных

Доля безработных в регионе — 6,5%

Поделиться

Уровень безработицы в
России достиг минимального значения

Уровень безработицы в России достиг минимального значения

Аналитики подсчитали уровень безработицы в России — Новосибирская область оказалась ближе к концу рейтинга.

Регион занял 64-е место из 85 с показателем безработицы 6,5% — к такому выводу пришли в агентстве РИА Рейтинг.

При этом часть соседей Новосибирской области оказались в рейтинге выше: Красноярский край попал на 41-е место (4,8%), Омская область — на 60-е место (6%), Кемеровская область — на 61-е место (6,1%). На несколько строчек ниже оказалась Томская область — 68-е место (7,5%).

По данным специалистов, уровень безработицы в стране достиг минимального значения за многолетний период наблюдений — 4,6%. 

Самые низкие показатели в Москве — 1,2%, Санкт-Петербурге — 1,4%, Ямало-Ненецком автономном округе —2%. Самые высокие показатели безработицы зафиксированы в Республике Тыва —19%, Республике Ингушетия —26,5%.

Согласно рейтингу, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень безработицы снизился в 58 регионах России.

«В 39 российских регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. При этом эксперты РИА Рейтинг прогнозируют, что во второй половине 2018 года показатели существенно меняться не будут», — говорится в сообщении. 

В конце прошлого года власти отчитались о падении уровня безработицы в Новосибирской области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Думающая
29 окт 2018 в 13:46

Минимальное пособие по безработице - 1080 рублей в НСО, кто будет ради этих "денег" ездить в центр занятости и по работодателям? Больше на проезд уйдет, а если на машине - то еще больше расходов (не только бензин нужно учитывать, но и амортизацию авто и пр.)
Кроме того, сотрудники центра занятости всего лишь распечатывают вакансии с общероссийского сайта, что может сделать любой человек. Никакого приоритета у работодателей перед направленными от центра занятости соискателями - нет. Помощи никакой - нет. Так в чем же смысл становиться на учет?

))))
29 окт 2018 в 13:47

Работы - полно, главное желание трудиться. Сам не давно нашел работу уборщика, зарплата белая, платят вовремя.

Анна
29 окт 2018 в 13:51

Не многие знают, что почти во всех странах есть 2 типа пособия по безработице.
1-й это как у нас.
2-й это когда платят пособие, но работу искать не надо.
Кроме того, в той же Германии (типичной капиталистической стране прошу заметить!), можно дополнительно оформить целевые пособия на аренду жилья,, оплату услуг ЖКХ, а также на покупку мебели, техники, даже столовых приборов.
Еда срок годности которой заканчивается через несколько дней раздают бесплатно супермаркеты.
Таким образом, в загнивающей европе, человеку не имеющему доходов помогает государство. Это кстати одна из причин столь низкого количества уличных преступлений. Просто нет смысла, если тебя содержит гос-во