«Выбросите юбочку, кофточку, пальтишко»: разбираем офисный гардероб с опытным стилистом

На правах рекламы

Эти советы помогут кардинально обновить офисный гардероб

В мегаполисе темп жизни очень быстрый, и эта спешка сказывается не только на нашем образе жизни, но и на гардеробе. Именно поэтому, создавая повседневный образ, логичнее выбирать лаконичную, а главное — комфортную одежду. Ту, которая отлично подходит как для неспешной прогулки с друзьями, так и для деловых встреч.


Инна Савченко рассказала, как правильно одеться в офис, чтобы произвести фурор среди коллег
Инна Савченко рассказала, как правильно одеться в офис, чтобы произвести фурор среди коллег


И здесь перед модницами встает вопрос: как одеться в офис, чтобы вызвать восторг у коллег и не разозлить начальника? Об основных трендах делового стиля осень-зима — 2018 рассказала ростовский стилист-имиджмейкер Инна Савченко


  Пальто Pepen   16 599 рублей,   джемпер Mango   3 699 рублей
Пальто Pepen 16 599 рублей, джемпер Mango 3 699 рублей


Полуприлегающий крой


Нынешние силуэты стали более свободными, и на производство актуально скроенных вещей уходит элементарно больше ткани. Избегайте любой одежды, которую можно назвать уменьшительно-ласкательно — юбочка, пальтишко, кофточка т. д. Все эти укороченные, узкие и тесные вещи не имеют ничего общего с современным стилем.


— Полуприлегающий крой пришел к нам всерьез и надолго, — считает стилист. — Он делает комплимент любой фигуре: корректирует ее, вытягивает, структурирует. Другое дело, что объемы форм у каждого разные, и тот, кто посмелее, выберет чрезмерный оверсайз, а кто-то остановится на очень аккуратном, едва улавливаемом полуприлегании вещей.


  Жакет Oodji   2199 рублей,   брюки Mango   2 999 рублей
Жакет Oodji 2199 рублей, брюки Mango 2 999 рублей


Акцент на щиколотках и запястьях


Добавить стройности и легкости любой фигуре можно с помощью акцента на тонких частях тела: щиколотках, запястьях, ключицах. Поэтому не стоит пренебрегать укороченными брюками, закатанными рукавами блузки или жакета, а также волшебным свойством V-образного выреза (который облегчает верх, корректирует большие плечи или тяжелую грудь). ⠀


  Пиджак Mango   6999 рублей,   п    уловер Mango   2999 рублей
Пиджак Mango 6999 рублей, пуловер Mango 2999 рублей


Правильная посадка


При выборе деловой одежды самое главное — не бренд или цена, а правильная посадка по фигуре. Тут не должно быть никаких компромиссов, поэтому, примеряя одежду, рассматривайте себя со всех сторон в зеркале.


— Основные принципы всё те же: одежда не должна сковывать, быть тесной. Будь то рубашка, блузка или жакет — везде достаточно ткани, между телом и вещами остается воздух. Мягкий, драпирующийся материал шикарно облегчает торс, особенно если нужна коррекция широких плеч либо большой груди, — отметила Инна.


Сложно представить деловой гардероб без пиджака, и сегодня он не должен быть коротким и узким. Вы поступите мудро, если выберете сразу костюм, потому что, появившись однажды, он создаст вам множество классных образов. И тут выбирайте лучшее качество, которое можете себе позволить, так как костюм — это инвестиция в ваш повседневный стиль и комфорт.


  Рубашка Lavlan   4900 рублей,   юбка Oodji   2099 рублей
Рубашка Lavlan 4900 рублей, юбка Oodji 2099 рублей


Что касается юбок, то куцые и короткие модели будут упрощать вашу внешность. Самая актуальная длина сегодня — миди, что очень удобно, ведь она визуально вытягивает фигуру и работает на стройность.


  Жакет Mango   6 999 рублей,   пиджак Spotmax Code   35 499 рублей
Жакет Mango 6 999 рублей, пиджак Spotmax Code 35 499 рублей


Микс классических и повседневных вещей


Еще один секрет стилистов — совмещение классической и повседневной одежды в рамках деловой капсулы. Миксуйте настроения, это очень интересно. Можно сочетать строгий пиджак с равномерно окрашенными джинсами, рифмуя его с актуальными ботинками или сапогами. Или же другой вариант — классический костюм плюс аккуратно заправленная свободная футболка.


  Юбка Max&Co   20 899 рублей,   брюки Mango   5 499 рублей
Юбка Max&Co 20 899 рублей, брюки Mango 5 499 рублей


Завышенная талия


Женственность сегодня подчеркивают завышенной линией талии или обозначением ее же с помощью удачно призаправленной блузки, свитера в пояс юбки или брюк. Причем достаточно сделать это только впереди посередине или сбоку. И даже если талии совсем нет, визуальный эффект всё равно сработает, и пропорции будут выглядеть гармоничнее.


— Также ее можно прорисовать, обхватив кожаным поясом пиджак, если он довольно свободный. Такие приемы помогают правильно компоновать вещи и создавать из простых элементов одежды непростые образы, — рассказала стилист.


  Брюки Hugo Boss   16 500 рублей,   брюки Mango   3 999 рублей
Брюки Hugo Boss 16 500 рублей, брюки Mango 3 999 рублей


Оригинальный крой


Уйти от банальных комплектов в деловом стиле всегда помогут вещи нестандартного кроя. Например, брюки-кюлоты, брюки-джоггеры (у которых пояс на кулиске, а внизу манжеты на резинках). Джоггеры подойдут практически на любую фигуру, поскольку выполнены в полуоблегающем силуэте и заужены.


Чтобы они хорошо сели, обращайте внимание на их длину и помните: открывая щиколотки, мы облегчаем фигуру и стройним сами себя. Кюлоты также могут вписаться в любой гардероб. В офис их можно дополнять строгой рубашкой, блузой лаконичного кроя, свободным блейзером, пуловером. Возможности, что называется, безграничны.


 Полусапоги Mango  3999 рублей
Полусапоги Mango 3999 рублей


Анималистические принты


Удивительно, но принты экзотов (питона, леопарда, крокодила, зебры) снова в тренде! Хотя они не особо-то и уходили, но сейчас их просто стало значительно больше в магазинах. Узоры очень интересные, но и опасные — здесь легко переиграть. И чтобы аккуратно ввести их в повседневный гардероб, профессионалы советуют обращать внимание на детали и не злоупотреблять броскими аксессуарами.


— Если купить ботильоны актуальной формы да еще и с выделкой, например, под змею, такая обувь окажется очень выигрышной и будет делать комплекты значительно интереснее. В моде сегодня бесконечное множество красоты и тенденций, но учитесь чувствовать себя и не гонитесь за всем и сразу. Не воспринимайте тренды буквально, берите только то, что близко вам, и дозированно вводите их в свой гардероб, — пояснила Инна Савченко.


  Туфли Paolo Conte   8 099 рублей,   ботинки Mango   3 999 рублей
Туфли Paolo Conte 8 099 рублей, ботинки Mango 3 999 рублей


Актуальная обувь и лаконичная сумка 


Не секрет, что классная обувь и сумка вытягивают образы на более высокий уровень. Красивых и стильных вариантов сейчас много, но еще больше — устаревших моделей.


  Сумка Furla   30 000 рублей,   сумка DKNY   19 990 рублей 
Сумка Furla 30 000 рублей, сумка DKNY 19 990 рублей 


— Обувь и сумки очень изменчивы, и вопреки бытующему мнению о якобы классических формах, всё же сложно оставаться эффектной в аксессуарах трехлетней давности. Меняются детали, нюансы, поэтому старайтесь выбирать самое лучшее в этом аспекте, — рассказала имиджмейкер. — Сумки лаконичной и жесткой формы сообщают собранность всему образу, да и выглядят более статусно, что особенно важно для деловой сферы.


Общество с ограниченной ответственностью «Купишуз», ОГРН 5107746007628, ИНН 7705935687, КПП 770501001, место нахождения: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 10, строение 5.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено