7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Грузовик загорелся после аварии на левом берегу — его тушили проезжавшие мимо водители

Очевидец рассказала, как им удалось погасить пламя

Поделиться

Грузовик тушили проезжавшие мимо водители

Грузовик тушили проезжавшие мимо водители

Днём 28 октября недалеко от Хилокского рынка в Новосибирске загорелся грузовик после аварии с Honda. По словам очевидца, другие автомобилисты не торопились помочь пострадавшему грузовику. 


Пожар начался из-за столкновения КАМАЗа с Honda CR-V — он въехал в багажник кроссоверу левым углом, и произошло короткое замыкание электропроводки, рассказала корреспонденту НГС очевидец Елена Селехова по переписке «ВКонтакте».

«Огонь начал быстро распространяться под капотом. Остановилась я и ещё несколько машин. Водитель в панике бегал вокруг своего КАМАЗа и просил огнетушители. 

Практически никто не вышел и не помог, хотя огнетушители должны быть в каждой машине. Быть может, это равнодушие, а, может, ступор, так как был виден открытый огонь и было очень много дыма. Возможно, люди просто запаниковали», 

— объяснила очевидец.

В итоге несколько автомобилистов всё же остановились и с помощью 4-5 огнетушителей всё же погасили огонь и дым. 

«Я лично не принимала участие в тушении, мой молодой человек помогал камазисту. Хорошо, что оперативно помогли мужчине спасти его грузовик. Ещё бы пара минут, огонь прорвался бы в кабину. А там много пластика, кабина вспыхнула бы, как факел.

Мужчина-водитель, конечно, ничего не сказал, но я уверена, что, когда паника прошла, он был очень благодарен нам всем, кто не остался в стороне, а пришёл на помощь», — заключила водительница.

В ГУ МВД по Новосибирской области кратко подтвердили, что такая авария действительно была и в ней обошлось без пострадавших людей.

Ранее во дворе десятиэтажки в Ленинском районе вспыхнула Toyota Mark II, причём огонь перекинулся на соседнюю машину — у неё обгорели крыло и фара и оплавилось колесо.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Морсина
Фото и видео Елены Селеховой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 окт 2018 в 23:36

Я спрашивал у него помочь , он как-то грубо отвечал будто пусть горит

Фото пользователя
29 окт 2018 в 06:19

Жесть вообще-либо это правда равнодушие,либо просто нет огнетушителя,чего тоже исключать не буду так же как и знака аварийной остановки.Бывает на месте аварии ставится ,канистра или иной предмет,завернутый красным лоскутом или жилеткой.Многие ведь покупают ТО,поэтому вполне ничего этото и нет..Будьте неравнодушными водители,ведь «коротыш « не спрашивает к кому приходить или не приходить..

Факт
28 окт 2018 в 23:34

Елена, берегите своего молодого человека, сейчас такие на вес золота. Отступлю маленько, но собратья водители расстраивают с годами, а может я старею. Ежедневно видя такую манеру вождения когда "я король и могу топить, а вы слабаки расступитесь" от каждой четвертой-пятой машины, то я никакой помощи от них не рассчитываю получить. Другая обширная часть водителей которые я вижу - это девочки обоих полов, такие му-хрю и проедут мимо чуть что случись. Про водил на всяких каршерингов я вообще молчу. Реально, тех кто готов помочь, тех кто следит за авто, кто серьезно относится к дорожному движению процентов 5-10, не более. Для большинства сограждан авто это некий статус, это ути-пути, это способ самоутвердится и отделить себя от людей в общественном транспорте сделав их вторым сортом, а себя первым...