7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

На Затулинке дробью расстреляли собаку

Сейчас животное в ветклинике

Поделиться

Раненую собачку назвали Подружкой 

Раненую собачку назвали Подружкой 

В Новосибирске дробью расстреляли дворовую собаку — её нашли у забора на Затулинке.

Собаку, которую назвали Подружкой, нашла пенсионерка — по её словам, животное лежало на улице под забором и истекало кровью.

«Она мне позвонила и спросила, что делать, мол, я пенсионерка, денег совсем нет, — рассказала НГС Татьяна Палкина, которая занимается помощью раненым животным. — А у меня есть договор с ведущими ветклиниками, а я потом собираю в социальных сетях средства. Я её попросила найти транспорт, и собаку привезли в клинику БЭСТ. Собачку прооперировали, всё у неё болит, она вся нашпигована пульками, так что пока она находится на лечении. Это дробь — она жизненно важных органов не повреждает, но она травмировала все мягкие ткани».

По словам Татьяны Палкиной, Подружку лечат противовоспалительными, после чего некоторые пульки выйдут сами, а некоторые останутся — чтобы их все вытащить, придётся разрезать ткани, что, по мнению ветеринаров, усилит травмы. Кто расстрелял дворнягу — неизвестно. Волонтёры предположили, что это могут быть местные хулиганы. 

Недавно новосибирцы нашли на улице замёрзшую кошку без сознания — ветеринары вывели её из комы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото vk.com/gorpriutreab

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
27 окт 2018 в 18:21

Забирайте своих "Подружек" и прочих бездомных собак домой, или ищите им хозяев, если реально хотите помочь. А то прикормят их, а о том, что они мешают другим жителям не думают. У нас в подъезде прикормили огромную дворовую собаку, так она живет тут, ночует и не выгнать ее никак. С ребенком как-то дверь открываю - а она вылетает. И не знаешь, чего от нее ждать. Подъезд и двор - не место для бездомных собак. Поэтому повторюсь - хотите добра таким собакам - найдите им хозяина или заберите себе.

Руськина мать
27 окт 2018 в 18:00

да что такое то?сколько можно уже издеваться над животными?моральные уроды, кто это сделал. ...собаке желаю здоровья и найти добрые ручки!

По отношению к животным, можно судить о здоровье общества. Так судя, по последним новостям, многие люди вокруг нас просто больны. Ни одному психически здоровому человеку не может быть приятно причинять боль, и мучение другому живому существу. Это кстати, и охотников это тоже касается. Вы маньяки, и убийцы.