7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Тепла больше не будет: к концу дня в Новосибирске сильно похолодает

Регион надолго окажется во власти холодного фронта

Поделиться

Воскресенье будет очень тёплым днём, но уже вечером сильно похолодает — а следующая неделя и вовсе грозит минусовыми температурами

Воскресенье будет очень тёплым днём, но уже вечером сильно похолодает — а следующая неделя и вовсе грозит минусовыми температурами

Днём в воскресенье, 28 октября, в Новосибирске будет тёплая погода, однако к вечеру в городе и области начнёт стремительно холодать. По прогнозам синоптиков, следующая неделя будет снежной — с гололедицей на дорогах.

Сегодня днём температура в Новосибирске будет около +12…+14 градусов, но к ночи она опустится до 0 градусов, рассказали корреспонденту НГС в отделе метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра.

«Мы пока находимся на западной периферии антициклона, он смещается уже на Красноярский край, разворачивается своим гребнем. К нам подтягивается ложбина [циклона] — она подтягивается с Урала <…> с неё тянутся и арктические, и полярные фронты. И 28-го у нас начнётся заток холодного воздуха — сначала по западным районам области, пока восток ещё останется в более тёплой воздушной массе», — пояснили в Гидрометцентре.

Ночью 29 октября в Новосибирске ожидается мокрый снег, а днём в понедельник и вторник по области — снегопады и гололёд, особенно по утрам. Температура днём 29 октября будет около +3…+4 градусов, но к середине недели Новосибирск ожидают минусовые температуры днём.

По прогнозам синоптиков, есть большая вероятность, что на следующей неделе в регионе уже установится снежный покров.

Ранее Гидрометцентр рассказал предварительный прогноз на ноябрь и зиму — первые ощутимые холода в Новосибирске наступят в третьей декаде ноября, когда ночные температуры опустятся до –25 градусов.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно каждый день на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мэр
28 окт 2018 в 10:44

Погода почему ты от меня уходишь? Я не изменял тебе с зимой. Стой Лето вернись, люблю тебя.

Гость
28 окт 2018 в 10:19

Наконец-то! Снег! Локоть! Ты технику приготовил? Или опять только на словах и в планах?

kiidd
28 окт 2018 в 10:51

ура зима, пусть зима будет долгой.