13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Опасные уроки: в 202-й школе снова пострадал ученик — его избили и увезли на скорой

Сейчас его обследуют врачи

Поделиться

Ребёнка доставили в нейрохирургическое отделение детской больницы

Ребёнка доставили в нейрохирургическое отделение детской больницы

Школьника увезли на машине скорой помощи после драки в школе № 202 Октябрьского района Новосибирска — в этой же школе 9 октября на перемене был ранен ножом один из учеников.

«На переменах между уроками ребенок, обучающийся в 8-м классе, решил, что шестиклассник, который идёт впереди него, идет недостаточно быстро, как дети объяснили. Начал ему говорить, чтобы тот шел быстрее. Мальчик как шёл, так и шёл. Соответственно, он решил, что за это нужно ребёнка наказать. <…>. Мальчик, которого били, он тихий, скромный, отличник из культурной интеллигентной семьи. <…> Били очень сильно. Его увезли на скорой в больницу. Как говорят дети, он потерял сознание во время драки. <…> 

Опять какое-то кровавое побоище. Всё это происходило в школьном коридоре, взрослых никого не было, разнимали их опять же старшеклассники», — 

рассказала корреспонденту НГС мама одного из учеников, попросившая не называть ее имя. Она пояснила, что о драке, произошедшей в четверг, 25 октября, она узнала от своего ребёнка.

Информацию об инциденте в школе № 202 подтвердила мать пострадавшего ребёнка и представитель следственного управления СК по Новосибирской области. В СК уже начали проверку инцидента. 

По словам мамы избитого мальчика, её сын находится в сознании. «Сейчас идут дообследования. <…> Ничего такого тяжелого нет. Он в сознании, все нормально с ним. Просто выясняют, насколько там все это серьёзно», — рассказала она.

Мать другого школьника сообщила, что после драки, которая произошла в школе в начале октября, в учебном заведении ничего не изменилось.

«Сидит старенький дедушка на охране. В школе как происходили драки, так они и происходят. У него нет никаких способов отследить, что происходит во время перемены или уроков в школьных коридорах. У него нет этих мониторов, хотя вроде как они где-то есть, но их у него по факту нет. Сидит этот пенсионер 65 лет. Что он может сделать?» — сетует она.

В самой школе корреспонденту НГС изложили несколько другую версию происшествия: ребёнок не терял сознания, а драку никто не разнимал.

«Восьмиклассник, выходя из кабинета, увидел, что шестиклассник впереди него движется недостаточно быстро. Это его рассердило. Учитель этого класса находился в этот момент рядом с кабинетом в коридоре. Он дежурил. Это его должностные обязанности.<…> Там никто никого не разнимал. <…> Ему нанесли несколько ударов. И всё. После этого он поднялся. Его уже взрослые сопроводили в медицинский кабинет», — пояснила директор школы № 202 Светлана Душтакова. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александра Трофименко
Фото Кирилла Шматкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 окт 2018 в 12:38

Ну что, когда уже зверей своих начнете воспитывать, а не искать крайних?

+++
26 окт 2018 в 12:40

Мне нравиться обьяснения руководства школы- там дежурил учитель, это его обязанности.Ему просто нанесли несколько ударов и никто...

Макс
26 окт 2018 в 12:43

"нанесли несколько ударов в школе". Представитель школы, вы шутите??? это исправительное учреждение или школа с УЧИТЕЛЯМИ? АУ...