18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Опять пополнение: у усатых обезьян в Новосибирском зоопарке родились детёныши

Накануне детёныши показались посетителям зоопарка

Поделиться

У императорских тамаринов родилось двое детёнышей

У императорских тамаринов родилось двое детёнышей

Жительница Новосибирска Анна Новикова сфотографировала детёнышей императорских тамаринов и игрунок, которые недавно появились на свет в Новосибирском зоопарке.

Сибирячка пояснила, что впервые новорожденные попали в кадр в субботу, 20 октября.

У императорских тамаринов чаще всего рождается по два детеныша. При этом большую часть времени малышей носит на спине самец, к матери они перебираются только на время кормления. Первые детёныши родились у приматов в 2016 году.

Видео Анны Новиковой

«У императорских тамаринов два малыша. А у игрунок — пятеро», — пояснила корреспонденту НГС жительница Новосибирска Анна Новикова.

Первые игрунки появились в Новосибирском зоопарке в 1988 году. Они приехали в Новосибирск из Хельсинки. Первое потомство приматы дали спустя год, в 1989 году.

Видео Анны Новиковой

Недавно Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило опубликовал в группе «ВКонтакте» документальный фильм «Мой путь» о жизни и работе директора. Публикация фильма приурочена ко дню рождения бывшего руководителя зоопарка — 23 октября Ростиславу Александровичу исполнилось бы 78 лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото и видео Анны Новиковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
26 окт 2018 в 09:03

Неплохо живут обезьяны! Есть тёплая клетка, хорошее питание, стабильность и уверенность в завтрашнем дне! В сравнении с нами, бездомными и безработными людьми очень даже высокий уровень.

Оля
26 окт 2018 в 09:57

страшненькие что то!

Фото пользователя
26 окт 2018 в 10:00

Такие космические)