8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Зоопарк выпустил документальный фильм о Ростиславе Шило

Съёмки фильма закончились за несколько месяцев до смерти легендарного руководителя зоопарка

Поделиться

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило опубликовал в группе «ВКонтакте» документальный фильм «Мой путь» о жизни и работе директора. 

Публикация фильма приурочена ко дню рождения бывшего руководителя зоопарка — 23 октября Ростиславу Александровичу исполнилось бы 78 лет.

В полуторачасовом фильме рассказывается о родителях, братьях и сёстрах Ростислава Шило, о том, как строился и развивался зоопарк в Новосибирске. В ленту вошло много архивных съёмок и интервью.

Многие интервью сняты за несколько месяцев до кончины Ростислава Шило 


«Последние съёмки были в конце 2015 года, но работали над фильмом уже после смерти Ростислава Александровича», — рассказали в видеокомпании CHERNOVFILM, которая занималась съёмками.

Ростислав Шило умер в апреле 2016 года после тяжёлой болезни — неожиданная новость о его смерти шокировала горожан. Друзья и коллеги вспомнили самые трогательные и важные моменты общения с ним.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото на превью из архива НГС
Видео Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!