14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сибиряк на лодке отправился на Обское море и утонул: его ищут водолазы

Пока поиски результатов не дали

Поделиться

Несчастный случай произошёл в районе села Милованово

Несчастный случай произошёл в районе села Милованово

Сегодня, 25 октября, водолазы Бердского поисково-спасательного отряда приступили к поискам мужчины, который утонул в Обском море.

Помощи в поисках у спасателей сегодня попросила полиция Ордынского района, рассказал корреспонденту НГС начальник поисково-спасательного подразделения Бердского поисково-спасательного отряда Сергей Козин.

По его словам, в письме от полиции говорилось о том, что нужно найти утонувшего мужчину 1969 года рождения, который днём 24 октября вышел на лодке в залив Обского водохранилища возле села Милованово Ордынского района. В итоге в 9:00 на место выехала поисково-спасательная группа из четырёх человек, в том числе три водолаза.

«По прибытии на место провели работу с очевидцами и, соответственно, приступили к водолазным работам. Два водолаза сегодня отработали примерно по часу — результатов не было. <…> Вероятнее всего, это связано с тем, что не совсем точно указали место происшествия, и хоть это и заливчик небольшой — протока, она имеет небольшое течение, возможно, пострадавшего отнесло в сторону по течению. Было принято решение на основании повторной заявки от начальника полиции по Ордынскому району завтра продолжить водолазные работы», — сообщил Сергей Козин.

Как предупредили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, перед тем как выйти на воду на маломерном судне, стоит сообщить о об этом своим родным и надеть спасательный жилет. Кроме того, не стоит садиться в лодку пьяным. В это время года вода очень холодная, и при попадании в неё, особенно без спасательного жилета, можно быстро погибнуть, добавили в МЧС.

В начале октября два новосибирских аквалангиста погибли при погружении в заброшенный карьер в Кемеровской области. Одного из них нашли на следующий день после происшествия, второго — только спустя пять суток.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – здесь новости выходят самыми первыми.

Ольга Хмелевская 
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2018 в 17:33

Северный морской путь решил покорить. Искать его надо спутниковыми антеннами. Ну и подводными лодками.

мухаха
25 окт 2018 в 17:50

Не боятся же люди без спасжилетов, да на холодную воду в лодчонках выходить. Что там еще за лодка была? Тоже утонула, что ли?

Свистун-с-приплясом
25 окт 2018 в 17:59

Не повезло чуваку...вроде не стар ещё