8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске откроют новый военный суд

Западно-Сибирский окружной военный суд предлагается закрыть

Поделиться

Теперь в Новосибирске может появиться кассационный военный суд

Теперь в Новосибирске может появиться кассационный военный суд

Сегодня, 25 октября, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о создании и упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных подразделений в регионах, так называемых судебных присутствий. Теперь в Новосибирске может появиться кассационный военный суд.

Информация о решении депутатов Госдумы появилась на сайте «Система обеспечения законодательной деятельности» 25 октября. Согласно тексту документа, депутаты предлагают провести судебную реформу, упразднив и объединив некоторые военные суды. Так, например, один из новосибирских военных судов предлагается закрыть, образовав вместо него кассационный военный суд. 

«Упразднить Западно-Сибирский окружной военный суд, передав в юрисдикцию 2-го Восточного окружного военного суда вопросы осуществления правосудия, относящиеся к ведению Западно-Сибирского окружного военного суда», — говорится в тексте законопроекта.

Сейчас Второй окружной военный суд называется Восточно-Сибирским окружным военным судом. После вступления законопроекта в силу его переименуют. Он будет располагаться в Чите, однако в Новосибирске у суда будет «постоянное присутствие».

По словам председателя судебной коллегии по делам военнослужащих Владимира Хомчика, подготовленный законопроект приведёт структуру военных судов в соответствие — каждая инстанция будет находиться в отдельном суде. 

«Дополнительных расходов создание кассационного и апелляционного судов по делам военнослужащих не потребует, поскольку их предполагается создавать на базе действующих окружных военных судов», — цитирует ТАСС слова Владимира Хомчика.

В пресс-службе Западно-Сибирского окружного военного суда от комментария отказались до вступления законопроекта в силу.

Недавно в Новосибирском областном суде сменилось руководство — место ушедшей в отставку Риммы Шатовкиной заняла её заместитель Елена Пилипенко. Сейчас она исполняет обязанности председателя.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Артёма Ленца 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!