20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

В ТЦ, названном в честь «Холидея», открылся большой супермаркет другой сети

В торговом центре у «Берёзовой рощи» сменился якорный арендатор

Поделиться

Вывеску «Холидея» на ТЦ сменила вывеска нового арендатора

Вывеску «Холидея» на ТЦ сменила вывеска нового арендатора

Сеть «Лента» открыла очередной — 20-й магазин формата супермаркет в Новосибирске. Он находится в торговом комплексе под названием «Family Холидей», который несколько лет назад построил для себя местный ритейлер.

«Лента» заняла в «Family Холидей» большую часть помещения, которое освободилось после того, как «Холидей» закрыл здесь свой флагманский супермаркет. Это стандартный для питерской сети магазин площадью 1350 кв. м с 13 тысячами наименований товаров (данные «Ленты»).

Магазин «Ленты» меньше работавшего здесь «Холидея» примерно на четверть

Магазин «Ленты» меньше работавшего здесь «Холидея» примерно на четверть

ТЦ был построен самим «Холидеем» и первоначально назывался «Берёзовая роща» по названию ближайшего парка. Магазин новосибирской сети был открыт в 2015 году. Часть ассортимента магазина производилась на месте — выпечка, кулинария и др. Тогда владельцы «Холидея» полагали, что такой формат (в компании называли его «суперстор») станет одним из основных направлений развития ритейлера. Годом позже ТЦ даже переименовали в «Family Холидей», чтобы подчеркнуть наличие здесь магазина сети. Уже в мае этого года в ТЦ открылся двухзальный кинотеатр Cinema Public. 

«Фермер-центр.рф» пока продолжает работать рядом с конкурентом 

«Фермер-центр.рф» пока продолжает работать рядом с конкурентом 

Уже в этом году новосибирский ритейлер начал интенсивно избавляться от магазинов, полностью ликвидировав сети «Холидей классик» и «Сибириада» и переведя оставшиеся точки под бренды «Холди» и «Холди дискаунтер». Был закрыт и магазин в «Family Холидей» — компания оставила здесь небольшую торговую точку своего бренда «Фермер-центр.рф», которая торгует товарами под собственной маркой.

По данным 2ГИС, сейчас у «Холидея» в Новосибирске и окрестностях 19 магазинов «Холди» и 46 «Холди дискаунтеров». Это на 19 торговых точек меньше, чем было в январе 2018 года. Похожая ситуация и у другого крупного местного ритейлера — «Новых торговых систем». Сейчас эта компания располагает 17 магазинами «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии» и «Супермаркет плюс», хотя ещё в начале года их было 37. При этом «Новые торговые системы» делают ставку на свои премиальные супермаркеты — «Бахетле» и «Добрянка». 

Больше всего продовольственных магазинов сейчас в Новосибирске у алтайской сети «Мария-Ра» (197 точек). Следом идут «Ярче!» (130), «Магнит» (105) и «Пятерочка» (102). Все эти сети активно открывают новые магазины — с начала года общее число супермаркетов в Новосибирске снова начало расти

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2018 в 21:16

"Лента" стала очень дорогой и очень некачественной. Мало того - как был ассортимент "бохатым" - купить среднестатистическому потребителю в их магазинах нечего. Примеры? Салат "Деревенский с печенью" - лично я, несмотря на то, что печень не люблю, года полтора назад его ел с удовольствием. Взял недавно - эта самая печень порезана крупными кусками, естественно, остальные ингридиенты с ней никак не сочетаются.

Осип
25 окт 2018 в 21:24

Скорейшего закрытия псевдофермер-центру. Ужасные продукты с неадекватным ценником. Помню как они вытеснили наглым образом все нормальные продукты из Сибирады.

25 окт 2018 в 21:18

Ох уж эта лента, ее очень много в городе, пользуясь своим положением цены с магазинах выше чем во многих других сетевых магазинах.
И да, на Котовского лента открылась, но туда похоже никто не ходит, чего и всем советую.)