18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура подала на мэрию в суд из-за глубокой и длинной колеи на проспекте в Академгородке

Длина колеи на проспекте Лаврентьева — 1,5 километра

Поделиться

Протяженность проспекта — более 2 километров, колею нашли на участке в полтора километра

Протяженность проспекта — более 2 километров, колею нашли на участке в полтора километра

Прокуратура Советского района Новосибирска вместе с автоинспекцией проверила дорожное полотно на проспекте Академика Лаврентьева — ведомство получило информацию о плохом состоянии проспекта.

«При проведении прокурорской проверки произведены замеры колеи, установлено, что её глубина составляет от 5 до 8 см, ширина от 100 до 130 см на участке дороги длиной 1500 м», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. По данным справочника 2ГИС, протяжённость всего проспекта — более 2 километров. Таким образом, колея заняла больше половины длины проспекта. 

Кроме того, аналогичные нарушения были выявлены на участке улицы Кутателадзе в сторону улицы Демакова, на Бердском шоссе на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с улицей Лесосечной.

«С целью устранения требований федерального законодательства прокурор Советского района в Центральный районный суд Новосибирска предъявил иск об обязании департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска привести устройство элементов дороги в соответствие с требованиями закона», — сообщает областная прокуратура.

НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать иск.

В июне прокуратура Октябрьского района Новосибирска подавала иск к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии из-за неровной дороги к Плющихинскому жилмассиву.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Сккриншот yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2018 в 15:44

Во всём виноваты паникёры которые сильно рано надевают шипованые колёса и выгрызают ими в асвальте колею.

Фото пользователя
25 окт 2018 в 15:48

Государственное учреждение подает в суд на государственное учреждение. Штраф выплатят из казны. Все понятно, мы в большом цирке)

Худой
25 окт 2018 в 15:44

Всё правильно, колея должна быть либо глубокой, либо - длинной.
Всё вместе - это уже перебор.