17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирская предпринимательница потеряла позиции в рейтинге богатейших женщин Forbes

Совладелица авиакомпании S7 Наталия Филёва оказалась вдвое беднее жены Юрия Лужкова

Поделиться

Составители рейтинга оценили состояние Наталии Филёвой (на фото слева) в 600 миллионов долларов

Составители рейтинга оценили состояние Наталии Филёвой (на фото слева) в 600 миллионов долларов

Сегодня, 25 октября, журнал Forbes назвал 25 богатейших женщин России — в их число вошла совладелица новосибирской авиакомпании «Сибирь» Наталия Филёва.

Составители рейтинга поместили председателя совета директоров группы компаний S7 Наталию Филёву на 4-е место. По сравнению с прошлым годом предпринимательница потеряла одну позицию в рейтинге, хотя её состояние за это время не изменилось, оставшись на уровне 600 миллионов долларов.

У 55-летней Натальи Филёвой двое детей, она замужем за предпринимателем Владиславом Филёвым.

«В 1997 году супруги Наталия и Владислав Филёвы выкупили у сотрудников акции авиакомпании «Сибирь». После кризиса 1998 года они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса за счёт поглощения мелких авиаперевозчиков. В 2006 году на базе подразделений «Сибири» возникла группа S7, компания провела ребрендинг. Сегодня группа S7 остается вторым после «Аэрофлота» авиаперевозчиком страны. В 2017 году авиакомпании группы S7 — «Сибирь» и «Глобус» — обслужили 14,25 миллиона пассажиров», — пишет издание.

Рейтинг богатейших женщин России, как и в прошлом году, возглавила Елена Батурина — жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. «В этом году её состояние увеличилось на 200 миллионов долларов и составило 1,2 миллиарда долларов», — подсчитали составители рейтинга.

Также в тройку лидеров вошли генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и частный инвестор Елена Рыболовлева. Состояние каждой из них Forbes оценил в 600 миллионов долларов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2018 в 15:23

Мне ее место под солнцем не интересно.

Предпенсионерка
25 окт 2018 в 15:22

Почему не пишут про то, что простые люди стали беднее?
Взять, например, меня: сейчас работаю уборщицей за 9500, хотела выйти на пенсию (пусть даже по минималке 9 тысяч) итого было бы почти 20 тысяч. Но теперь придется работать лишних 5 лет и как-то выживать на зарплату. Цены все растут..

А я весь такой бегу, а волосы назад
25 окт 2018 в 16:39

Для экономики, данные люди абсолютно бесполезны. Олигархи вытягивают из страны все соки,а тратят(свои) деньги за её пределами.Мы не слишим про миллиардеров в Норвегии,Швеции или Финляндии, а вот люди там живут очень хорошо.P.S-забыл про создателя Икеа, но он был гениален,среди наших барыг таких нету!