26 февраля среда
СЕЙЧАС -10°С

Жители пяти многоэтажек под Новосибирском остались без света и отопления из-за аварии

Очевидцы говорят, что авария произошла на трансформаторной подстанции

Поделиться

Аварию обещали устранить еще сегодня утром

Аварию обещали устранить еще сегодня утром

Жители пяти многоэтажек в рабочем посёлке Краснообск под Новосибирском со вчерашнего дня сидят без воды, света и отопления. Аварийное отключение произошло около полуночи — без электроэнергии и воды остались многоквартирные дома.

«Я сегодня утром сходил в нашу краснообскую администрацию. Там главный инженер этого ЖКХ, он говорит, что это не наш эксплуатационный участок. <…> Подходя к трансформаторной подстанции, я увидел, что утром там работало два человека. <…> Я съездил по делам, вернулся. Часов в 10 здесь собралась куча народа, вышел молодой человек. Я задал ему вопрос, он ответил, что разбираются», — рассказал житель дома № 103 Владимир Филянов.

По словам другой жительницы Краснообска, бывшего председателя правления ТСЖ дома № 102 Светланы Гусаченко, во время аварийного отключения из трансформаторной будки повалил дым и были видны языки пламени.

«У нас сначала исчез свет в одном подъезде, лифты встали. Мы, естественно, везде сообщили. Приехали те, кто обслуживает, и они там копались. <…> Через 40 минут там произошел какой-то хлопок внутри. Жители дома нашего срочно отогнали машины <…> Пожарная приезжала», — рассказывает Татьяна.

В администрации поселка Краснообск корреспонденту НГС пояснили, что ситуация находится под контролем.

«Обслуживает эту подстанцию ООО "СибЭТЛ" <…> Они должны были утром еще устранить эту ситуацию, потом передвинули на 12 часов дня. И сейчас передвинули на 15 часов», — сообщил Валерий Луценко, ведущий специалист по ГО, ЧС и пожарной безопасности Краснообска.

В компании «СибЭТЛ» причиной такого длительного отключения назвали аварийную ситуацию на электроустановке.

В прошлый четверг произошло аварийное отключение в Первомайском районе. Тогда несколько домов микрорайона «Березовый» остались без воды, света и отопления.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
25 окт 2018 в 15:23

Когда смогут тогда и устранят аварию, вы запомните, что никто и ничего вам не должен.

Отключение отопления на сутки законно и допустимо, квартиры не успеют остыть. По поводу света - надо иметь бензогенератор на такой случай.

Фывап
25 окт 2018 в 15:29

ОК, трансформатор - это я понимаю. А зачем воду выключили?