22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Асфальт под присмотром: власти рассказали, что следят за новой трещиной на Большевистской

Асфальт растрескался рядом со строящимся комплексом «Снежная миля»

Поделиться

Проезжая часть в этом месте разрушается уже не в первый раз

Проезжая часть в этом месте разрушается уже не в первый раз

В мэрии Новосибирска объяснили, что стройка бизнес-центра «Снежная миля» не имеет отношения к появлению новой трещины на Большевистской.

«Просадки грунта стабилизированы. <…> Обстановка на данном участке стабильная. Появление трещины на асфальтобетонном покрытии проезжей части улицы Большевистской не связано со строительством комплекса "Снежная миля"», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В пользу этой версии говорит то, что просадок нет на том участке дороги, который ранее отремонтировал подрядчик «Снежной мили» — ООО «Новосибирский строительный трест», пояснили в мэрии.

В пресс-центре добавили, что за просадками на Большевистской каждую неделю следит МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС). Кроме того, по поручению мэра Анатолия Локтя проезжую часть, тротуар и газон проверили специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе.

Многофункциональный комплекс «Снежная миля» строят на Большевистской с конца 2014 года. Он задумывался как комплекс площадью 135 тысяч квадратов, состоящий из зданий апартаментов, 23-этажного делового центра, гостиницы и площадки для театра Сергея Афанасьева. Инвестиции в проект оценивались в 6 миллиардов рублей.

В конце 2016 года от строительства бизнес-центра начала страдать одна из самых загруженных магистралей Новосибирска. В ноябре на правой полосе Большевистской при движении в сторону Академгородка и тротуаре просел грунт и образовались крупные трещины. В пресс-центре мэрии Новосибирска объясняли, что это случилось из-за того, что «при проектировании и устройстве временного крепления котлована не был учтён реальный гидрологический режим грунтового массива». Ремонт этого участка дороги рабочие завершили в апреле 2017 года, но спустя два месяца трещины и провалы на тротуаре стали появляться опять.

В группе компаний «Новоград», которая инициировала строительство «Снежной мили», поясняли, что провалы на Большевистской прекратятся в крайнем случае к декабрю 2017 года, когда рабочие закончат нижнюю часть первой очереди строительства.

На прошлой неделе корреспондент НГС заметил, что асфальт возле бизнес-центра вновь начал трескаться. Трещина тянется рядом с ранее отремонтированным участком дороги примерно на 30 метров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2018 в 21:02

Снежная миля не при чем? Ну ок, мэрия. Тогда будьте любезны таки озвучить причину растущей трещины. Что именно виновно в ее появлении, а?

23 окт 2018 в 20:20

Ага, как же. В администрации мастера отговорок сидят, больше ничего так виртуозно делать не могут. И дороги по весне снова вместе со снегом растают

И..?
23 окт 2018 в 20:23

Конечно мэрия, Снежная миля не имеет никакого отношения к трещине.Вот только пока эту милю не начали строить, не было никаких трещин.Это просто обычное совпадение.