21 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Российско-немецкий культурно-деловой форум прошел в Новосибирске

В Экспоцентр приехали губернаторы соседних областей

Поделиться

3 824

Участники в диалоговом режиме обсудили развитие российско-германских отношений в бизнесе, науке, культуре и дипломатии.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в обращении к гостям форума отметил важность культурно-деловой платформы для решения ключевых задач развития сибирских регионов и России в целом.

С приветственным словом выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На правительственном уровне форум поддержали губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Кемеровской области Сергей Цивилев и губернатор Омской области Александр Бурков.

Большой честью для организаторов форума стало участие в нем принца Эдуарда фон Анхальта.

Работа форума проходит в рамках трех базовых направлений: партнерство субъектов образования и науки, развитие некоммерческого сектора и вопросы бизнес-кооперации.

Первый день завершился биржей контактов — это уникальный формат быстрого обмена информацией, поиска потенциальных инвесторов и единомышленников.

По итогам форума запланировано принятие резолюции и возможно заключение российско-германских соглашений.

Организаторы форума: правительство Новосибирской области, «Российская газета» и Новосибирская региональная национально-культурная автономия российских немцев.

Форум проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Международного союза немецкой культуры и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) и под патронажем Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев.

На правах рекламы