21 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Снова зелено: новосибирцы скинулись и посадили новые деревья у лицея на Советской

Накануне против стройки бизнес-центра на этом месте выступил мэр

Поделиться

Жители ближайших домов и ученики лицея высадили новые деревья неподалёку от ранее вырубленных

Жители ближайших домов и ученики лицея высадили новые деревья неподалёку от ранее вырубленных

Сегодня у лицея № 22 «Надежда Сибири» в Железнодорожном районе Новосибирска посадили 10 деревьев — жители ближайших домов и учащиеся лицея высадили их неподалёку от ранее вырубленных.

Деревья в сквере вырубили 15 октября. Как рассказал корреспонденту НГС местный житель Владимир Тонконог, горожане сами скинулись на саженцы деревьев. 

«Это и жильцы ближайших домов, и родители учащихся, и просто неравнодушные жители города — всё делаем с помощью широкой общественности. Сейчас высаживаем саженцы — двухметровые липы и черёмухи», — пояснил Владимир Тонконог.

Он также подчеркнул, что в высадке помимо жильцов участвуют учащиеся и администрация лицея. «Человек, наверное, 40 всего. Мы можем сами сделать зелёные насаждения, ландшафтный дизайн точно так же, с помощью частной инициативы. Нам бюджетных [денег] не надо, просто отдайте нам нашу землю», — сказал Владимир Тонконог.

Всего горожане посадили 10 лип и черёмух

Всего горожане посадили 10 лип и черёмух

Владимир Тонконог отметил, что они могут облагородить и вырубленный сквер без поддержки городского бюджета

Владимир Тонконог отметил, что они могут облагородить и вырубленный сквер без поддержки городского бюджета

15 октября возле лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советская, 63 спилили несколько десятков деревьев, за которые мэрия получила 24 тысячи рублей.

Деревья снесли для подготовки площадки, на которой построят восьмиэтажный деловой центр с парковкой. Вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился остановить стройку у лицея № 22. Мэр отметил, что застройщиком были допущены грубые нарушения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 окт 2018 в 12:10

На месте мэра, я бы давно подал в отставку!! Нам такой "крепкий хозяйственник" не нужен! Всем кто участвовал в этом мероприятии - большое человеческое спасибо.

Фото пользователя
23 окт 2018 в 12:08

А что же госпожа Терешкова, начальник департамента по озеленению отмалчивается? Горожане делают ее работу, а она по сути, с тех пор как этот департамент начал существовать, ничего не сделала, ни одного хиленького кустика не посадила!

Фото пользователя
23 окт 2018 в 12:06

Да вам бы этих денег мэрия бы и не дала. Только что то подсказывает, что эти деревья все равно там долго не простоят.