13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Коптюг или Цивьян: назван список выдающихся личностей, в честь которых могут назвать Толмачёво

Имя этого человека должно дополнить историческое название аэропорта

Поделиться

Конкурс «Великие имена России» стартовал полторы недели назад — его организаторы предложили присвоить имя какого-нибудь знаменитого человека аэропорту Толмачёво

Конкурс «Великие имена России» стартовал полторы недели назад — его организаторы предложили присвоить имя какого-нибудь знаменитого человека аэропорту Толмачёво

В общественной палате Новосибирской области обнародовали предварительный список выдающихся россиян, в честь которых могут назвать аэропорт Толмачёво.

Этот перечень общественная палата составила на основе предложений от жителей региона. 

«Десять кандидатов мы выдвинули, которые набрали лидирующее количество голосов на наших площадках», — рассказала корреспонденту НГС председатель общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

В список вошли:

1. Александр Покрышкин.

2. Михаил Лаврентьев.

3. Евгений Мешалкин.

4. Николай Гарин-Михайловский.

5. Арнольд Кац.

6. Георгий Байдуков.

7. Валентин Коптюг.

8. Павел Сухой.

9. Валерий Чкалов.

10. Яков Цивьян.

По словам Галины Гридневой, вскоре этот предварительный список появится на сайте ВеликиеИмена.рф, где уже сегодня, 22 октября, должен начаться второй этап конкурса. На этом этапе любой желающий сможет предложить имя знаменитого человека, которое достойно дополнить название того или иного аэропорта. Для этого нужно будет до 28 октября зайти на сайт и заполнить специальную форму.

Проект «Великие имена России» стартовал 11 октября: его организаторы предложили присвоить имена выдающихся россиян 45 крупным аэропортам, в том числе и новосибирскому Толмачёво. К предлагаемым кандидатурам есть свои требования. 

«Это большие заслуги перед отечеством, подвиги, либо это ученые, профессиональные достижения в каждой области. Также обязательно должна быть историческая связь с регионом. Конкурс ограничивает участие политиков, которые работали в периоде новейшей истории. Это сделано специально, чтобы не политизировать конкурс, чтобы не было неправильной шумихи вокруг него», — рассказывала ранее Галина Гриднева.

В честь какого выдающегося человека вы бы назвали аэропорт Толмачёво?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

    Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


    Ольга Хмелевская
    Иллюстрация Александра Ощепкова 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 окт 2018 в 19:37

    С позором признаюсь, что почти никого кроме Покрышкина не знаю. И то и про Покрышкина ничего бы не знала, если б не дед. Может есть в этой затее польза, хоть люди начнут своей историей интересоваться, хотя бы этих людей узнают) пойду погуглю, кто есть кто

    Фэнтезист
    22 окт 2018 в 19:44

    Наблюдаю за всем этим действом, и невольно вспоминаются дремучие средневековые люди, выступавших против любых нововведений и сжигавших людей на кострах) Хотя конечно, с Коперником это не сравнится.. С другой стороны, мне как-то вообще это параллельно, у людей ничего в жизни не происходит, что они это за какую-то личную трагедию принимают?

    Партизан
    22 окт 2018 в 19:44

    Аэропорт - небо - летчики. Ассоциативный ряд простой и понятный. Из этого списка можно выделить Покрышкина и Сухого. Но какое отношение к Новосибирску имеет Сухой, я к стыду своему, не знаю