8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Во Владивостоке начался матч в поддержку новосибирского хоккеиста, больного раком

Выручка с продажи билетов и атрибутики пойдёт на лечение Самвела Мнацяна

Поделиться

Самвел Мнацян заболел раком после спортивной травмы

Самвел Мнацян заболел раком после спортивной травмы

Во Владивостоке начался матч КХЛ между местным «Адмиралом» и нижнекамским «Нефтехимиком»: команды проводят его в поддержку своего бывшего игрока — защитника новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвела Мнацяна, у которого врачи обнаружили рак.

Благотворительный матч проходит в спортивном комплексе «Фетисов-Арена» — он начался в 16:30 по новосибирскому времени.

«Выручка с каждого билета, как и часть средств, заработанных с продажи атрибутики, пойдёт в помощь нашему бывшему капитану [Самвелу Мнацяну]», — сообщили в пресс-службе ХК «Адмирал».

По её данным, на «Фетисов-Арене» также работает несколько точек для сбора денег, фотозона с хештегом #сэммыстобой и видеозона, где каждый желающий может записать слова поддержки для Самвела Мнацяна. Кроме того, болельщики могут оставить для хоккеиста рукописное пожелание.

«Все эти материалы мы передадим Самвелу», — обещают в хоккейном клубе.

Благотворительный матч в поддержку заболевшего спортсмена «Адмирал» и «Нефтехимик» запланировали два месяца назад. Как напоминал тогда директор нижнекамского клуба Раил Якупов, Самвел Мнацян отыграл два года за «Адмирал» и почти два года за «Нефтехимик».

В новосибирскую «Сибирь» 28-летний хоккеист перешёл этой весной. Контракт с новым клубом Самвел Мнацян заключил на два года. Но в преддверии сезона стало известно, что спортсмен пропустит его из-за рака.

Как пояснял агент хоккеиста Шуми Бабаев, онкологическое заболевание у Самвела Мнацяна стало развиваться после того, как он получил спортивную травму. После удара в спину во время игры на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественную и дала метастазы в печень и мочевыводящие каналы.

Как сообщил вчера, 21 октября, ХК «Адмирал», 

заболевшего спортсмена поддержал и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он выставил на аукцион реплику своего игрового свитера с автографом. 

«Деньги от продажи будут переведены на счёт больницы, где курс химиотерапии проходит экс-капитан "Адмирала"», — говорится в сообщении на сайте хоккейного клуба.

Начальная цена за этот свитер — 100 тысяч рублей. Ставки меньшего размера не принимаются, сообщается на сайте, который выступает в качестве площадки для аукциона.

Хоккейный клуб «Сибирь» ранее также обещал оказать финансовую помощь Самвелу Мнацяну.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото 
hcsibir.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2018 в 16:56

Он такой же новосибирский, как я монгол. Так и пишите - игрока сибири.

Человек
22 окт 2018 в 17:05

Как страшно быть обычным человеком, или обычным родителем обычного ребёнка, понимая, что не дай бог что-то случится, ты обречен, без вот таких вот огромных финансовых вливаний.
И весь этот негатив к заболевшим известным людям вызван не подсознательной завистью, а страхом и ощущением бессилия.... Страхом оказаться на их месте, и умереть в мучениях, зная, что никто не соберет миллионы....

22 окт 2018 в 17:25

А его одноклубники имеющие многомиллионные миллионные контракты, не могут наскрести ему денег на лечение?