Во Владивостоке начался матч в поддержку новосибирского хоккеиста, больного раком

Выручка с продажи билетов и атрибутики пойдёт на лечение Самвела Мнацяна

Самвел Мнацян заболел раком после спортивной травмы
Самвел Мнацян заболел раком после спортивной травмы

Во Владивостоке начался матч КХЛ между местным «Адмиралом» и нижнекамским «Нефтехимиком»: команды проводят его в поддержку своего бывшего игрока — защитника новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвела Мнацяна, у которого врачи обнаружили рак.


Благотворительный матч проходит в спортивном комплексе «Фетисов-Арена» — он начался в 16:30 по новосибирскому времени.


«Выручка с каждого билета, как и часть средств, заработанных с продажи атрибутики, пойдёт в помощь нашему бывшему капитану [Самвелу Мнацяну]», — сообщили в пресс-службе ХК «Адмирал».


По её данным, на «Фетисов-Арене» также работает несколько точек для сбора денег, фотозона с хештегом #сэммыстобой и видеозона, где каждый желающий может записать слова поддержки для Самвела Мнацяна. Кроме того, болельщики могут оставить для хоккеиста рукописное пожелание.


«Все эти материалы мы передадим Самвелу», — обещают в хоккейном клубе.


Благотворительный матч в поддержку заболевшего спортсмена «Адмирал» и «Нефтехимик» запланировали два месяца назад. Как напоминал тогда директор нижнекамского клуба Раил Якупов, Самвел Мнацян отыграл два года за «Адмирал» и почти два года за «Нефтехимик».


В новосибирскую «Сибирь» 28-летний хоккеист перешёл этой весной. Контракт с новым клубом Самвел Мнацян заключил на два года. Но в преддверии сезона стало известно, что спортсмен пропустит его из-за рака.


Как пояснял агент хоккеиста Шуми Бабаев, онкологическое заболевание у Самвела Мнацяна стало развиваться после того, как он получил спортивную травму. После удара в спину во время игры на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественную и дала метастазы в печень и мочевыводящие каналы.


Как сообщил вчера, 21 октября, ХК «Адмирал», 


заболевшего спортсмена поддержал и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он выставил на аукцион реплику своего игрового свитера с автографом. 


«Деньги от продажи будут переведены на счёт больницы, где курс химиотерапии проходит экс-капитан "Адмирала"», — говорится в сообщении на сайте хоккейного клуба.


Начальная цена за этот свитер — 100 тысяч рублей. Ставки меньшего размера не принимаются, сообщается на сайте, который выступает в качестве площадки для аукциона.


Хоккейный клуб «Сибирь» ранее также обещал оказать финансовую помощь Самвелу Мнацяну.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено