12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирские ветеринары вывели из комы замёрзшую кошку Мурку

Животное едва дышало и не двигалось

Поделиться

Кошка пришла в сознание после комы<br>

Кошка пришла в сознание после комы

Жительница Новосибирска нашла на парковке кошку в коме, которая практически не дышала от долгого переохлаждения.

«Я с работы вышла на "Берёзовой роще" <…> Там парковка, я там паркуюсь. Девушка стояла плакала над кошкой. Я сначала думала, что она уже мёртвая, потом смотрю, кошка двигается. Подошла, она говорит: "Она живая". У девушки плед был с собой. Мы её завернули, отнесли на траву. Посмотрели, она вроде как дышит <…> Мы решили, что её, скорее всего, придавило. Хотя ни крови, ничего такого нет», — рассказала корреспонденту НГС девушка Анна, которая нашла животное.

Девушка отвезла кошку в ветеринарную клинику БЭСТ и связалась с волонтёром, который занимается помощью больным животным.

«Кошка лечится. Сегодня утром ей стало получше, но обследование пока не проводили», — объяснила зоозащитница Татьяна Палкина. 

По ее словам, в клинику кошка поступила в состоянии комы после сильнейшего переохлаждения, но ветеринарам удалось вернуть её в сознание. Теперь Мурке — такое имя дали ей врачи — предстоит пройти длительное лечение.

Не так давно врачи клиники БЭСТ установили протез трехногой собаке Шансу, который лишился лапы после того, как его сбила машина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александра Трофименко
Фото предоставлено читательницей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!