16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

МЧС выпустило предупреждение об опасностях для водителей, выезжающих на трассы

В ведомстве предупреждают о возможном гололёде

Поделиться

Водителей, выезжающих на трассу, просят не забывать домкрат и буксирный трос

Водителей, выезжающих на трассу, просят не забывать домкрат и буксирный трос

Утром 20 октября новосибирское МЧС выпустило предупреждение для водителей, собирающихся выезжать на трассы.

«Спасатели предупреждают водителей, особенно отправляющихся в поездки за пределы населенных пунктов, о возможном гололеде и плохой видимости в период осадков на дорогах Новосибирской области, что может привести к росту аварийности. Автомобилистам необходимо проявлять внимательность за рулём и соблюдать скоростной режим», — говорится в сообщении МЧС.

Водителям на случай экстренных ситуаций сотрудники МЧС рекомендуют иметь в автомобиле заряженный мобильный телефон, домкрат, буксирный трос, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, переносной фонарь. 

Кроме того, настало время поменять на автомобилях летние шины на зимние, напоминают в ведомстве. На этой неделе о необходимости переобуваться уже напоминали сотрудники ГИБДД. Они также уже рассказывали, что начали менять резину на своих патрульных автомобилях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 окт 2018 в 12:49

Соблюдать скоростной режим-это не к нашим водятлам.По Димитровскому мосту еду 60-меня обгоняют под 120.Надоели летуны.Превысил более ,чем на 20-в тюрьму.Иначе не отучить...

Да Ладно?!
20 окт 2018 в 12:02

Любая дорога - опасность! Летняя Резина предсказуема, а вот шиповка - плохо управляемые лыжи. Шипы не спасут в плохую видимость и в мокрую "кашу", менять надо стиль вождения! Личный эксперимент в дождливый +1 это доказал вчера!)))

Фото пользователя
20 окт 2018 в 13:25

у тролей одна тема машины у вас нет машины заработайте купите хватит уже тут ныть . то вам ходить негде то дерево спили бедным вам дышать нечем за собой следить надо .сами вы лучше чем .бесят такие люди .даже говрят про тех у каво нет машины и они ноют . за сабой следить надо ходите в китайской обуви .вы ходите по тротуарам за которой я плачу налоги .у меня есть машина дорогая я плачу налоги и вы ходите по моей дороге