1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Ярослав Фролов пояснил, что новосибирцам с пенсией ниже прожиточного минимума полагается доплата

Ярослав Фролов пояснил, что новосибирцам с пенсией ниже прожиточного минимума полагается доплата

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов прокомментировал подаренные новосибирской пенсионеркой мыло, веревку, спички и соль. Пенсионерка Елена Владимировна принесла чиновнику подарок за 89 рублей после того, как областные власти повысили на такую сумму прожиточный минимум для пенсионеров с начала следующего года. 

В ответе министра на запрос корреспондента НГС подтверждается, что в 2019 году размер прожиточного минимума для пенсионеров будет равен 8841 рублю против 8725 рублей в этом году. 

Если пенсионер получает пенсию ниже прожиточного минимума, ему будет положена отдельная социальная доплата, которая будет рассчитываться индивидуально. «Средний размер доплаты составит 1892 рубля», — прокомментировал министр.

«Если у гражданина возникают вопросы, он имеет право обратиться в министерство труда и социального развития Новосибирской области. <…> Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», 

— ответил министр на запрос корреспондента НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!