22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Управляющая компания объяснила пропажу песка из песочниц заботой о детях

Песок за лето стал грязным — его надо менять

Поделиться

Изъятый песок планировалось использовать для посыпки тротуаров зимой

Изъятый песок планировалось использовать для посыпки тротуаров зимой

В управляющей компании «ДОСТ-Н» объяснили, зачем рабочие забрали песок из песочниц во дворе домов № 85 и 87 на улице 1905 года в Железнодорожном районе Новосибирска.

В ответе на запрос корреспондента НГС в управляющей компании сообщили, что песок забирали для его плановой замены.

«Изъятый песок планировалось использовать для посыпки территории в период гололеда. Менять песок в детских песочницах рекомендовано не менее двух раз в год для исключения загрязнения. Эти требования регламентированы рядом нормативных документов», — сообщили в «ДОСТ-Н».

В управляющей компании добавили, что 

за лето песок сильно загрязняется выхлопом автомобилей, мусором и отходами, что негативно сказывается на здоровье детей.

«Смена песка на детских площадках узаконена в ГОСТ 8736-93 "Песок для строительных работ" и обязательна к исполнению всеми организациями, имеющими право на эксплуатацию территории», — пояснили в ООО «ДОСТ-Н».

В августе в посёлке Краснообск с площадки у детского садика пропали качели — жители сняли на видео, как люди пытались остановить местного депутата, который командовал демонтажом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото предоставлено читательницей НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2018 в 18:10

"Смена песка на детских площадках узаконена в ГОСТ 8736-93"
Боже, какая безграмотность... Приведённый ГОСТ - это строительный нормативный документ, который устанавливает требования к песку для изготовления бетона. Никакого отношения ни к укашкам, ни к детским песочницам он не имеет!
Обязательная смена песка в песочницах - это санитарно-эпидемиологическое требование, установленное СанПиНом 2.4.1.3049-13.

Фото пользователя
19 окт 2018 в 17:50

Правильно делают, что песок меняют, кошки очень любять в песок гадить - сам видел!!!

Фото пользователя
19 окт 2018 в 17:49

Забота о детях это хорошо. И в принципе если верить УК то действия логичны. Старый использовали в дело, новый весной засыпали. Сомнения только по поводу того что весной песок действительно появится, а не заставят жильцов заплатить за это удовольствие. В бюджете следующего года песок для песочницы заложен? Если да, то вопросов нет.