19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Стоят каждый вечер: новая дорога на «Родники» привела к жутким пробкам

Из-за нового участка улицы Георгия Колонды пробки только усилились

Поделиться

Автомобили встали на Т-образном перекрестке улиц Георгия Колонды и Окружной

Автомобили встали на Т-образном перекрестке улиц Георгия Колонды и Окружной

Вторая очередь улицы Георгия Колонды, введенная в эксплуатацию 17 октября, в первые же дни спровоцировала серьезные вечерние пробки — заторы возникли на улице Светлановской и на самой улице Георгия Колонды. Корреспондент НГС изучал вечерний трафик в течение нескольких дней после открытия новой дороги.

«Бордовый» затор на новой дороге и улице Светлановской

«Бордовый» затор на новой дороге и улице Светлановской

Вечером 17 октября в направлении «Родников», по данным сервиса Яндекс.Пробки, образовался мощный затор бордового цвета, чего раньше не было. Полностью встала улица Светлановская, а пробка на новой дороге заняла половину её длины. Ситуация повторилась и вечером 18 октября — корреспондент НГС стал свидетелем новой вечерней пробки.

По наблюдениям корреспондента, причинами коллапса стал новый Т-образный перекресток улицы Колонды с улицей Окружной, где автомобили сливаются в одну полосу с двух направлений. Также сложная ситуация складывается на перекрёстке Окружной и Рекордного переулка, расположенного немного дальше, — именно там автомобили вынуждены долго стоять, пропуская тех, кто едет по главной дороге. 

Перекрёсток Окружной и Рекордного переулка после ввода второго участка улицы Георгия Колонды не расширяли, также тут нет светофора.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии о причинах заторов на улице Георгия Колонды и перспективах изменения схемы движения на перекрёстке Окружной и Рекордного переулка. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Ремонт Красного проспекта: без стакана никуда

Дорожники сдали главную улицу Новосибирска — НГС прокатился по ней и проверил по методу имени Анатолия Локтя

Дмитрий Косенко
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2018 в 16:45

Простите, но, что называется, ржу в голос) А кто-то в мэрии реально считал, что свести две дороги в бутылочное горло, да не поставить светофор, - есть решение против пробок?)))))))))
Пы.Сы. Встрявшим в доп.пробке сочувствую(

Котмандир
19 окт 2018 в 16:30

Что и требовалось доказать. Мэрия у нас к управлению городом совершенно не приспособлена.

Горожанин
19 окт 2018 в 16:33

Яркий пример бездарности при планировании дорожной сети.