28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Я больше не боюсь»: врачи развеяли мифы и страхи о колоноскопии и ФГДС

В клинике «Главный пациент» рассказали, как проходит диагностика — на прием действует скидка 30%

10 846

Поделиться

Чаще всего люди недооценивают сигналы организма: болит живот — выпью таблетку, мучает изжога — не буду есть острого и жирного, а сейчас в аптеке куплю какое-нибудь средство. Так происходит ровно до того момента, пока не прижмет. Но правильно ли это?

Себя надо беречь, и это знают в центре эффективной медицины «Главный пациент». В клинике работают все необходимые специалисты для качественной диагностики и лечения желудочно-кишечного тракта. Но даже к хорошим врачам поход оттягивается, если дело касается неприятных процедур, таких как ФГДС и колоноскопия. Эти процедуры люди привычно считают болезненными и неприятными. Скорее всего, такое суждение появляется от незнания того, как проходит процедура, или после прочитанного отзыва или «печального» рассказа знакомого.

Будучи президентом Америки, Рональд Рейган сумел «достучаться до кишечников» каждого американца через личный пример. Его диагноз был непростой — рак толстой кишки, но своевременное выявление заболевания помогло спасти ему жизнь

В России онкология толстой кишки занимает третье место по распространенности, но пока у россиян процедура колоноскопии вызывает огромный страх, и они оставляют ее на самый крайний случай.

В медцентре «Главный пацент» создали все условия, чтобы минимизировать уровень физического и психологического дискомфорта:

  • современное лечебно-диагностическое оборудование;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • комфортная атмосфера.

Также клиника радует пациентов не только качеством медицинской помощи и высоким уровнем сервиса, но и приятными ценами и постоянными акциями. Например, до конца октября можно пройти ФГДС, колоноскопию, записаться на прием к гастроэнтерологу со скидкой 30%. Осталось мало времени, успейте записаться.

Для тех, кто решится позже, или кто готов пройти обследования комплексно, работают программы «Здоровый кишечник и здоровый желудок». В программы включены необходимые обследования, анализы и неоднократный прием гастроэнтеролога. Проходить комплексное обследование выгоднее на 15–20%, чем брать все процедуры по отдельности.

С чего начать и к кому обратиться?

Изжога, боли в области желудка, нарушение стула, частые вздутия живота, резкая потеря в весе — это весомый повод обратиться к врачу. В медцентре работают специалисты как для взрослых, так и для детей. Сначала необходимо посетить гастроэнтеролога. Это врач, который по крупинкам собирает целостную картину состояния ЖКТ. Он выслушивает все жалобы, проводит осмотр, назначает анализы и обследования. На основе собранных данных гастроэнтеролог делает общее заключение и назначает лечение.

Я боюсь

В клинике «Главный пациент» ФГДС и колоноскопию проводит известный в городе врач-эндоскопист высшей категории Алексей Валерьевич Калабин.

«В медицине я уже почти 20 лет, а начинал свой путь с хирургии. Я видел организм человека с другой стороны. Это помогает мне при эндоскопии пациента с перенесенной операцией или с существенной патологией.

Процедуры ФГДС и колоноскопии довольно неприятные, но ведь уколы тоже никому не нравится ставить. Это все временно и быстро забывается. Процедура ФГДС позволяет наблюдать изменения в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке, а колоноскопия — в толстой и прямой кишке. При добросовестной подготовке пациента процедуры проходят легко и занимают 15–20 минут.

Современный аппарат помогает исследовать все участки ЖКТ и производить биопсию. Процедура забора абсолютно безболезненная, потому что слизистая желудка и кишечника не имеет болевых рецепторов», — рассказал Алексей Валерьевич.

Благодаря тому что в клинике есть собственная лаборатория с новейшими анализаторами, пациенты узнают результат исследований в ближайшее время.

Предотвратить или лечить — вот в чем вопрос

Своевременная диагностика помогает предотвратить серьезные заболевания на ранних стадиях и спасти жизнь человеку, поэтому врачи клиники рекомендуют не откладывать здоровье в долгий ящик.

Особенно это актуально для людей после 40 лет, так как запускаются процессы старения и повышается риск развития опухолевых процессов. Мировые эксперты рекомендуют людям с наследственной предрасположенностью и после 40 лет проходить обследования ФГДС — ежегодно, колоноскопию — каждые два года.

А как же быть детям?

В детской клинике «Главный пациент» созданы все условия, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно:

  • специализированный детский аппарат с наименьшим диаметром трубки для безопасной и безболезненной диагностики;
  • дружелюбная атмосфера, созданная с помощью огромной игровой зоны и детской бонусной программы. Дети получают особую валюту «обнимашки», которую могут обменять на понравившиеся игрушки;
  • опытные врачи, применяющие индивидуальный подход и игровой формат лечения.

Акция действует до 31 октября 2018 года. Подробности уточняйте у администраторов.

В клинике «Главный пациент» вас ждет теплый прием по доступным ценам.

ММЦ «Главный пациент»:

ул. Бориса Богаткова, 217/1

взрослая клиника: 8 (383) 219–01–01

детская клиника: 8 (383) 219–02–02

glavpacient.ru


Ознакомиться со статистикой можно на сайте rosminzdrav.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter