21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Маленькая девочка попала под машину возле школы: водитель отказался от медосвидетельствования

Авария случилась на пешеходном переходе

Поделиться

«Нива» сбила ребёнка около 7 часов вечера

Вечером 18 октября в Дзержинском районе Новосибирска под машину попала 8-летняя девочка — она переходила дорогу по пешеходному переходу.

«[Водитель] на автомобиле ВАЗ-2121 следовал по улице Авиастроителей со стороны улицы Учительская в сторону улицы Новая Заря и в пути следования у дома № 16 по улице Авиастроителей совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская.

8-летняя девочка переходила дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода, добавили в ГИБДД. Ребёнка отвезли в больницу, по предварительным данным, у неё сломан нос. По адресу Авиастроителей, 16 расположена школа № 57.

59-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования — в отношении него оформили протокол по части 1 статье 12.26 КоАП РФ.

В своих показаниях он рассказал автоинспекции, что «совершил наезд на ребёнка-пешехода 4–10 лет при ясной погоде, на пешеходном переходе на зелёный сигнал светофора».

Накануне НГС рассказывал о другой аварии на пешеходном переходе — автомобиль BMW X3 сбил двух подростков в Советском районе Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото представлено пропагандой ГИБДД по НСО

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

лена
19 окт 2018 в 09:31

ясно, что водитель виновен. но. как ребенок 8 лет в 7 часов вечера оказалась одна? где родители? если они дома, это вообще непонятно. объясню. племянница мужа , у нее ребенок идет после музыкалки один. я ей говорю: ты, что не можешь зайти после раьоты за ней, а потом прогуляетесь вместе до дома и поговорите вдвоем! ответ: ей удобнее после работы домой идти. но здесь хоть дорогу переходить не надо.
вот. а потом волонтеры ищут детей.
родители! дети - это ваша ответственность!!!!!!

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:38

Если бы водитель был не на Ниве, а на X7, то пьяной автоматически оказалась бы девочка...

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:20

Отказался от освидетельствования, молодец! Хоть одного неадеквата прав лишат, жалко, что не навсегда.