23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Маленькая девочка попала под машину возле школы: водитель отказался от медосвидетельствования

Авария случилась на пешеходном переходе

Поделиться

«Нива» сбила ребёнка около 7 часов вечера

«Нива» сбила ребёнка около 7 часов вечера

Вечером 18 октября в Дзержинском районе Новосибирска под машину попала 8-летняя девочка — она переходила дорогу по пешеходному переходу.

«[Водитель] на автомобиле ВАЗ-2121 следовал по улице Авиастроителей со стороны улицы Учительская в сторону улицы Новая Заря и в пути следования у дома № 16 по улице Авиастроителей совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская.

8-летняя девочка переходила дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода, добавили в ГИБДД. Ребёнка отвезли в больницу, по предварительным данным, у неё сломан нос. По адресу Авиастроителей, 16 расположена школа № 57.

59-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования — в отношении него оформили протокол по части 1 статье 12.26 КоАП РФ.

В своих показаниях он рассказал автоинспекции, что «совершил наезд на ребёнка-пешехода 4–10 лет при ясной погоде, на пешеходном переходе на зелёный сигнал светофора».

Накануне НГС рассказывал о другой аварии на пешеходном переходе — автомобиль BMW X3 сбил двух подростков в Советском районе Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото представлено пропагандой ГИБДД по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
19 окт 2018 в 09:31

ясно, что водитель виновен. но. как ребенок 8 лет в 7 часов вечера оказалась одна? где родители? если они дома, это вообще...

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:38

Если бы водитель был не на Ниве, а на X7, то пьяной автоматически оказалась бы девочка...

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:20

Отказался от освидетельствования, молодец! Хоть одного неадеквата прав лишат, жалко, что не навсегда.