23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Из «Сибирского Молла» вывели всех посетителей: на месте работают спасатели и полиция

Эвакуацию из здания начали проводить около 21:30

Поделиться

Эвакуация в ТРЦ Сибирский Молл началась около 21:30

Эвакуация в ТРЦ Сибирский Молл началась около 21:30

Вечером 18 октября из ТРЦ «Сибирский Молл» в Октябрьском районе Новосибирска эвакуировали всех посетителей и работников.

По информации очевидцев в социальных сетях, эвакуация из ТРЦ началась около 21:30. 

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, предполагаемой причиной эвакуации стала возможность минирования. 

Из ТРЦ вывели всех посетителей и сотрудников

Из ТРЦ вывели всех посетителей и сотрудников

«Мы реагируем на вызовы. Уточнять нужно у полиции, так как предполагается минирование», — коротко прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.

Внутри здания кинологи с собаками

Кроме ТРЦ «Сибирский Молл» эвакуацию провели в здании № 1 на улице Ленина, в Центральном районе города.

«Эвакуация началась в 22:17. Стандартное объявление о пожарной тревоге и призыв немедленно покинуть здание. Все спокойно вышли, немного смутили охранники — они не помогали, а просто бегали туда-обратно. А сейчас ТЦ обтянули лентами и, судя по всему, внутри кинологи с собаками ищут взрывное устройство. Судя по всему, опять "телефонные террористы"», — описал ситуацию очевидец Всеволод.

Эвакуацию провели в здании <nobr class="_">№ 1</nobr> на улице Ленина

Эвакуацию провели в здании № 1 на улице Ленина

В областном управлении МВД пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Обновлено:

«Поступило сообщение об обнаружении бесхозного предмета, сотрудники полиции с кинологами выезжали на место. Никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было», — сообщили корреспонденту НГС в МВД по Новосибирской области.

Недавно, 11 сентября, в городе уже была похожая ситуация: в офис Сбербанка на проспекте Карла Маркса, 22 возле Новосибирского государственного технического университета перестали пускать посетителей — очевидцы сообщали, что из банка всех вывели. 

Если вы стали свидетелем эвакуации в торговом центре или в другом общественном месте — присылайте нам фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

По информации из социальных сетей, эвакуация также была в ТРЦ «Аура»: пользователи сети «ВКонтакте» заявляют, что из здания вывели около 400 человек. Однако дежурный сотрудник отдела информации и общественных связей МВД опроверг эту информацию:

«Никакой эвакуации в "Ауре" не было, у нас такой информации нет», — сказал дежурный. 

Сотрудница ТРЦ «Аура» Екатерина также опровергает информацию о эвакуации: 

«Я была там с 13 до 22:30, я там работаю. Нас не выводили и об эвакуации не объявляли».

Мы выяснили, что было на самом деле: 

«18 октября в 21:15 в ТРЦ "АУРА" прибыла пожарная охрана в связи с сообщением, что заминированы все рестораны "Рыба.Рис" в Новосибирске. В 21:18 в торговый центр приехал наряд полиции. В 21:20 сотрудники торгового центра совместно с пожарной охраной, полицией и кинологической службой проверили помещение и не обнаружили посторонних и подозрительных предметов. В настоящий момент ТРЦ "АУРА" работает в штатном режиме», — сообщила Анна Уварова, представитель внешней пресс-службы ТРЦ «Аура».

Корреспондент НГС дошел до «Ауры», сейчас там нет специальной техники.

Сейчас у «Ауры» все спокойно

Сейчас у «Ауры» все спокойно

По информации пресс-службы, специальные службы прибыли в «Ауру» около девяти часов вечера

По информации пресс-службы, специальные службы прибыли в «Ауру» около девяти часов вечера

Больше сообщений об эвакуации не поступало, мы завершаем трансляцию. Официальную информацию об эвакуации мы опубликуем на нашем сайте завтра утром, следите за обновлениями сайта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 45 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Александр Сильченко

Фото vk.com/act54 (1, 2), Маша Вьюн (3), Дарья Януш (4, 5)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 окт 2018 в 23:14

Бред сивой кобылы очередной. Кому если надо тот сделает то что задумал!. Опять показухой занимаются. В метро рамки кто сейчас видел? В метро давайте учения проведите! В автобусах в час пик можно чемодан провезти, ни кто ни чего не скажет. А когда бахнет, траур по всей стране устроим. Как всегда , пока гром не грянет......

Из погреба
18 окт 2018 в 23:12

Вечер у богачей испорчен - кино отменилось!

951
18 окт 2018 в 22:51

В такое время пора уже дома сидеть.