20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Врача отдали под суд за операцию, после которой у сибирячки отказали почки

После этого пациентке пришлось перенести ещё несколько операций

Поделиться

После операции в Краснозёрской районной больнице у Оксаны Бугояк отказали почки

После операции в Краснозёрской районной больнице у Оксаны Бугояк отказали почки

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога, которая по ошибке повредила своей пациентке здоровый орган.

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, сейчас акушера-гинеколога обвиняют по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 22 июня прошлого года в ходе плановой операции по удалению кисты 28-летняя врач ГБУЗ НСО «Краснозерская ЦРБ», накладывая швы, ушила мочеточники 42-летней пациентке Оксане Бугояк

После этого пациентка перенесла еще несколько операций, чтобы избавиться от последствий врачебной ошибки.

Во время расследования следователи провели две комплексные судмедэкспертизы. В результате они выяснили, что из-за врачебной ошибки у пациентки наступило нарушение функции почек.

«По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением прокурором Краснозёрского района Новосибирской области направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области.

Прошлой весной новосибирец выиграл в суде дело против горбольницы № 11, в которой умерла его жена, — больница заплатит ему и его маленьким детям 3 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александр Сильченко
Фото предоставлены Оксаной Бугояк 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не врач
18 окт 2018 в 17:07

еще несколько дел против врачей, и доктора уйдут в другие сферы. Врачебные ошибки были и будут, к сожалению. Здоровья пациентке.

киви
18 окт 2018 в 17:48

зп/премии врачам увеличили, а лечить так и не научились. и не надо меня убеждать, что они мало получают

18 окт 2018 в 17:20

Виноват не только оперировавший врач (если можно так назвать), но и тот, кто ее допустил и он тоже должен нести ответственность. К тем более оперировать без опыта, как сажать за штурвал большого самолета новичка. Нет опытного хирурга-отправляй туда, где он есть. Человек-не подопытная крыса.