25 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирские дорожники научились предсказывать срок службы асфальта

Специально для этого они купили новое оборудование за 15 миллионов

Поделиться

Накануне в Новосибирске открыли для машин улицу Георгия Колонды

Новосибирские дорожники купили новое оборудование за 15 миллионов рублей — теперь они смогут предсказывать срок службы асфальта.

По информации пресс-службы ОАО «Новосибирскавтодор», два дня назад в распоряжении компании оказалось новое оборудование, которое помогает оценивать качество асфальта.

«В аппарат укладывается смесь и из этой смеси формируется образец. После этого, в двух других аппаратах образец асфальта проверяется на образование колеи и наличие воздушных пор. Если мы увидим, что образец не соответствует норме, то каких-то компонентов мы сможем добавить или убавить. Благодаря этому можно предсказывать срок службы асфальта, следить за его износостойкостью», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор».

В компании отметили, что установки Infratest и Troxler Compactor 5850 приехали в Новосибирск всего несколько дней назад. Использовать их начнут уже в следующем сезоне.

«Будем контролировать асфальт для каждой дороги, которую мы ремонтируем. Аппаратура стоила 15 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор».

В середине июля в ОАО «Новосибирскавтодор» отчитались о ремонте Димитровского моста — дорожники восстановили мостовые ограждения и обустроили тротуары.

По информации пресс-службы компании, дорожники уже убрали колею, из-за которой часто случались ДТП, установили новые пешеходные ограждения, а также прочистили ливневые стоки. Ремонт шёл по проекту «Безопасные и качественные дороги».

А вчера в Новосибирске открыли новую дорогу — вторую очередь улицы Георгия Колонды, которая теперь фактически соединяет Красный проспект и улицу Объединения. Со времен сдачи развязки на улице Петухова в 2015 году это первая масштабная дорожная стройка — на нее потратили полмиллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Дмитрия Косенко