22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

СГК вложила больше миллиарда в ремонт новосибирских ТЭЦ

Компания  9 месяцев вкладывала деньги в обновление оборудования

Поделиться

Сейчас идёт плановый ремонт оборудования на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4

Сейчас идёт плановый ремонт оборудования на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4

В Сибирской генерирующей компании рассказали, сколько денег энергокомпания вложила в ремонт новосибирских ТЭЦ, — за девять месяцев энергетики сделали ремонт на 1 миллиард 230 миллионов рублей.

Сейчас, по данным СГК, оборудование новосибирских ТЭЦ отремонтировано на 72%.

«1 октября после капитального ремонта введен в работу первый энергоблок Новосибирской ТЭЦ-5. Блок был остановлен в июле. Энергетики обследовали все части котла, турбины и генераторы. Почистили оборудование, проверили и отремонтировали все механизмы, устранили дефекты и заменили изношенные детали. После капремонта проведены необходимые испытания. В течение месяца, согласно инструкциям, будет проходить период подконтрольной эксплуатации энергоблока», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе энергокомпании.

Проведённый на теплостанции ремонт позволяет экономить топливо: теперь энергоблок будет сжигать на 300 вагонов угля меньше.

«Сейчас, в соответствии с согласованным Системным оператором единой энергетической системы графиком, выполняются капитальные ремонты на трех единицах оборудования: котлоагрегате и турбогенераторе ТЭЦ-3, турбоагрегате ТЭЦ-4», — добавили в СГК.

До конца года энергетики планируют вложить ещё 600 миллионов рублей в ремонт новосибирских ТЭЦ.

Вчера стало известно, что новосибирцы задолжали больше 2,2 миллиарда рублей за тепло и горячую воду.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой СГК

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2018 в 10:02

Они не сообщают, когда все новосибирские ТЭЦ перейдут на газ?
А то смешно первый канал включать - все время говорят про наш газ в Европе, про наш газ в Китае, про Северный и Турецкий потоки, про силу Сибири в то время как наша страна без газа сидит....

Пенсионер-Либерал
18 окт 2018 в 09:59

А что написать сразу о том, что прошла модернизация под бурый уголь язык не повернулся? К чему эта пыль в словах про экономию и капитальный ремонт?

Фото пользователя
18 окт 2018 в 10:04

Да.. топят бурым углем.. а наш газ для Европы важнее!((