9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Напугались холодов: новосибирцы начали раскупать путёвки в тёплые страны

Многие предпочитают Вьетнам и Китай

Поделиться

Путёвку во Вьетнам можно купить за 25 тысяч на 9–10 ночей

Путёвку во Вьетнам можно купить за 25 тысяч на 9–10 ночей

Туроператоры открыли зимние программы в страны Юго-Восточной Азии — новосибирцы покупают путёвки на осенние каникулы и новогодние праздники.

«Очень много предложений у операторов на регулярной программе, это Юго-Восточная Азия — Таиланд, Вьетнам, Хайнань; Эмираты. Индия тоже вот у нас начнётся. Безусловно, самые востребованные — это беспересадочные прямые направления. <…> Сейчас уже надо подумать про Новый год. Люди смотрят уже, покупают. Плюс в каникулы детские у нас достаточно высокий сезон начнётся», — рассказала корреспонденту НГС исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко.

Билеты на зимний отдых в теплых странах «разлетаются» быстро, но выгодные предложения ещё есть. Так, за 25 тысяч рублей можно провести 6–7 ночей в ОАЭ и на Хайнане в начале декабря, во Вьетнаме за те же деньги — 9–10 ночей. Отдых на Новый год стоит дороже, приводит данные Светлана Фоменко. Туры на длинные новогодние каникулы по всем направлениям — Вьетнам, Хайнань, ОАЭ, Таиланд — пока еще можно приобрести от 40 тысяч рублей за 6–7 ночей.

Зимний сезон у отечественных курортов также остается актуальным.

«Российские экскурсионные программы востребованы именно на каникулы. И кстати, сейчас по Крыму, по Сочи тоже очень много интересных предложений, погода неплохая. <…> Сейчас они программы делают по более привлекательной цене, чтобы увеличить себе год, дают очень интересные предложения в зимний период. <…> Есть предложения именно для льготных категорий: для пенсионеров, для студентов, для школьников», — пояснила Светлана Фоменко.

По словам специалиста, если сравнивать спрос на путешествия в прошлом году и сейчас, то он вырос значительно — примерно на 20%. Это связано с более спокойной политической ситуацией, относительно стабильным курсом доллара и возвращением на туристический рынок тех клиентов, которые раньше откладывали путешествия.

«Был кризис, люди какое-то время откладывали свои путешествия <…> и сейчас просто они возвращаются», — пояснила она.

К зимнему сезону из Новосибирска, как правило, открываются рейсы в страны Юго-Восточной Азии, считающиеся одними из лучших мест для отдыха в это время года. В начале октября прямые регулярные рейсы из Новосибирска начали выполняться во вьетнамский Камрань.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!