19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Китай и немного Европы: новосибирцы получили миллионы посылок из-за рубежа

С начала года таможенники проверили 17,3 миллиона посылок

Поделиться

Чаще всего посылки в Новосибирск приходят из Китая

Чаще всего посылки в Новосибирск приходят из Китая

Новосибирские таможенники рассказали, какие посылки отправляют и получают горожане — чаще всего в Новосибирск по почте отправляют посылки из Китая.

По данным пресс-службы новосибирской таможни, с начала года инспекторы проверили 17,3 миллиона международных почтовых посылок.

«Преобладающая часть посылок прибыла из Китая, реже — из США, Японии и стран Европейского союза. В основном пересылаются товары, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах (одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты)», — сообщили в пресс-службе таможни.

Кроме того, в таможне рассказали, что с начала 2018 года были пресечены 25 попыток ввоза в страну наркотиков общим весом 3,9 кг. Таможенники изъяли 540 ножей, кастетов, кистеней и телескопических дубинок.

«Были изъяты 25 "шпионских" приспособлений (ручки, флешки, пуговицы и другие предметы со скрытой видеокамерой). По российскому законодательству такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя», — добавили в пресс-службе новосибирской таможни.

Этой осенью таможня вместе с работниками Россельхознадзора провели на Центральном рынке рейд — во время проверки они нашли запрещённый сыр «Дорблю». Его пришлось уничтожить.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ха ха
17 окт 2018 в 12:53

Какие к черту посылки из Китая?
У нас небывалый подьем экономики, открываются каждый день новые заводы, чубайс завалил...

17 окт 2018 в 13:00

С али заказывать сейчас наверно не реально. посылка идет более 3 месяцев! Причем по номеру смотришь что приезжает в Ростов на...

Фото пользователя
17 окт 2018 в 13:02

полностью поддерживаю таможню - вражеский сыр может подорвать основы духовности!