15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Больше 90 несовершеннолетних девочек вышли замуж в Новосибирской области

Среди подростков-мальчиков таких браков в 6 раз меньше

Поделиться

Среди несовершеннолетних, которые заключают брак, в основном девушки

Среди несовершеннолетних, которые заключают брак, в основном девушки

В Новосибирской области за 9 месяцев было заключено 108 браков с несовершеннолетними — из этого числа браков большая часть приходится на девочек в возрасте до 18 лет.

Как сообщили в управлении по делам ЗАГС Новосибирской области в ответ на запрос НГС, брак с несовершеннолетними допускается при наличии уважительных причин. «При [их] наличии органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе указанных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет», — говорится в ответе за подписью начальника управления Натальи Шустовой.

Из более чем 15 тысяч браков, заключённых в Новосибирской области за 9 месяцев 2018 года, менее 1% приходится на браки с несовершеннолетними. «Количество браков, заключенных несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет, составило 108 — это 0,7% от общего количества зарегистрированных браков», — сообщили в управлении по делам ЗАГС.

По данным ведомства, среди несовершеннолетних чаще в брак вступают девушки. Так, за 9 месяцев в брак вступили 93 девушки и 15 юношей в возрасте до 18 лет. Как отметили в управлении, процентное соотношение сравнимо с предыдущим годом. «[В 2017 году] количество браков, заключенных несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет, составило 153 (0,7%)», — пояснили в управлении.

В управлении по делам ЗАГС также отметили, что на территории Новосибирской области отсутствует региональный закон, разрешающий вступление в брак до достижения возраста 16 лет. При этом такое законодательство существует в некоторых других субъектах РФ, например в Челябинской области

В 2017 году аналитики Новосибирскстата посчитали, что в Новосибирской области на 100 браков приходился 61 развод. Число браков составило 21,3 тысячи, почти треть из них — повторные. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Печальная
17 окт 2018 в 08:33

Это отвратительно. Нет, когда женятся желторотые ровесники это нормально. Первая любовь, гормоны и прочее. Кончится скорее всего...

Упс!
17 окт 2018 в 08:38

надо было еще отметить национальный состав вступивших в ранний брак. Наверняка подавляющее большинство - выходцы из южных...

Дарья
17 окт 2018 в 08:51

А что в тюрьмах места кончились? Почему педофилов в загс отправляют?