19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Рэпер из Новосибирска стал самым популярным исполнителем «ВКонтакте»

Его песни послушали более миллиарда раз

Поделиться

Алексей Узенюк родился в Новосибирске в 1994 году

Алексей Узенюк родился в Новосибирске в 1994 году

Новосибирский рэпер Элджей признан самым прослушиваемым артистом за все время существования музыкальной системы «ВКонтакте», сообщается в пресс-службе социальной сети. Представители «ВКонтакте» также отметили, что Элджей стал первым исполнителем, чьи треки послушали более 1 миллиарда раз в 2018 году.

В пресс-службе компании подчеркнули, что такие цифры являются достижением не только для музыканта, но и для платформы.

«Элджей является победителем первой музыкальной премии VK Music Awards 2017, которая в прошлом году отметила самых популярных исполнителей по мнению пользователей "ВКонтакте". Композиция "Розовое вино" от Элджея и Feduk оказалась лидером по числу прослушиваний — трек включали свыше 200 миллионов раз в 2017 году», — говорится в сообщении.

Как отметил руководитель продвижения VK Music Роман Богаутов, такое количество прослушиваний было бы невозможно без активной базы фанатов — на группу «ВКонтакте», посвященную музыканту, подписано больше миллиона человек.

Настоящее имя Элджея — Алексей Узенюк, он родился 9 июля 1994 года в Новосибирске. Свою творческую деятельность музыкант начал в 2013 году, но наибольшую популярность ему принес сингл «Розовое вино», записанный вместе с московским исполнителем Feduk-ом.

В прошлом году Элджей вошел в топ-10 самых популярных исполнителей из Новосибирска. Туда же попали Пелагея, Hi-Fi, Сергей Любавин и Александр Пушной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Маша Вьюн
Фото instagram.com/sayonaraboy

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    16 окт 2018 в 03:04

    Так или иначе, а Элджей с командой продюсеров, оранжировщиков, пиарщиков и прочих членов команды достиг огромной популярности! И не нужно много писать о том, что музыка молодого поколения полностью деградировала. Тот же Элджей ,по сути, под достаточно качественные и грамотно выстроенные музыкальные темы выдаёт текст таким, какими речевыми оборотами общаются наши дети, внуки и т.д. Судить только по поверхности что подобное творчество полный "шлак" никак нельзя. Пустышка точно не пройдёт и не станет собирать огромные толпы молодняка на концертах, до и после них. Те, кто ещё хоть немного вникает в жизнь подрастающего поколения и не остался в своих " лучших" подростковых годах, поймёт о чем я... В суматохе будней крайне сложно успеть вести две параллельные жизни. Успевать решать "взрослые ежедневные проблемы" и как-то вовремя успевать интересоваться что слушают наши младшие)) не все так просто.... Не просто он лидер по прослушиваниям в ВК. Вся его команда в теме: кому подавать, как подавать, когда подавать и о чем подавать подобное творчество... Тренды-вещь непостоянная, переменчивая, но вечная... Это нормально. Мы допускаем, мы пропускаем, мы удивляемся... уйдёт он, появится другой...

    Знаю его лично
    16 окт 2018 в 08:06

    Напали на пацана.Ему всего то еще 24 года.Вон ржака там своим плеером хвастает, типа он такой богатый буратино.А Алексей известная личность и заработки его составляют примерно 7,5 миллионов в месяц( ржака, слюной и желчью не подавись)! Все кто тут выступил- кто из вас способен сорваться на выходные в любой город мира? Да никто! Так что сидите тут и злобствуйте, можете придумать себе любой ник- Отец, Император, Король, Директор, но от этого вы не станете ни богаче, ни знаменитей.Поэтому сидите и шипите, как змея, которой наступили на хвост- бездельники, неудачники.

    Фото пользователя
    16 окт 2018 в 04:03

    Какой недуг у людей, которые слушают такую "музыку"