Ловили по всему городу: автоинспекторы нашли полтысячи пешеходов-нарушителей

ГИБДД дежурила в местах, где новосибирцы переходят дорогу не по правилам

Акцию проводили из-за участившихся ДТП с пешеходами
Акцию проводили из-за участившихся ДТП с пешеходами

Госавтоинспекция подвела итоги акции «Пешеходный переход», которая проходила в Новосибирской области с 12 по 15 октября — в пятницу и в выходные.


«В период проведения мероприятия было зарегистрировано 8 ДТП с участием пешеходов, в которых один человек погиб, а 7 — получили травмы различной степени тяжести. <…> За непропуск пешехода составлено 138 административных материалов, а за нарушение ПДД пешеходами — 503 материала. Ловили по всему городу», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская.


Акцию проводили из-за участившихся случаев ДТП с участием пешеходов. 


Наказанием за переход дороги в неположенном месте может стать устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Штраф за непропуск пешехода на «зебре» составляет 1500 рублей.


В конце прошлой недели на улице Ватутина в Ленинском районе Новосибирска LADA сбила мальчика, ехавшего на самокате через дорогу. Скорую ребёнку вызвали очевидцы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено