20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Ловили по всему городу: автоинспекторы нашли полтысячи пешеходов-нарушителей

ГИБДД дежурила в местах, где новосибирцы переходят дорогу не по правилам

Поделиться

Акцию проводили из-за участившихся ДТП с пешеходами

Акцию проводили из-за участившихся ДТП с пешеходами

Госавтоинспекция подвела итоги акции «Пешеходный переход», которая проходила в Новосибирской области с 12 по 15 октября — в пятницу и в выходные.

«В период проведения мероприятия было зарегистрировано 8 ДТП с участием пешеходов, в которых один человек погиб, а 7 — получили травмы различной степени тяжести. <…> За непропуск пешехода составлено 138 административных материалов, а за нарушение ПДД пешеходами — 503 материала. Ловили по всему городу», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская.

Акцию проводили из-за участившихся случаев ДТП с участием пешеходов. 

Наказанием за переход дороги в неположенном месте может стать устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Штраф за непропуск пешехода на «зебре» составляет 1500 рублей.

В конце прошлой недели на улице Ватутина в Ленинском районе Новосибирска LADA сбила мальчика, ехавшего на самокате через дорогу. Скорую ребёнку вызвали очевидцы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Свистун-с-приплясом
    15 окт 2018 в 15:09

    А водятлов они ловить не прибывали? А тех, кто не умеет парковаться почему не отлавливают ежедневно? Почему не ловят тех, кто представляет реальную угрозу, для жителей города?

    15 окт 2018 в 15:20

    Почему для пешеходов устное предупреждение а для водителей всегда штраф?

    15 окт 2018 в 15:05

    Да в Нске пешеходов-нарушителей пол-миллиона!!) Наловили они...