24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из Новосибирска откроются прямые авиарейсы в оружейную столицу России

Раньше из Новосибирской области в Удмуртию рейсов никогда не было

Поделиться

Рейсы из Новосибирска в Ижевск будут выполняться с 28 ноября

Рейсы из Новосибирска в Ижевск будут выполняться с 28 ноября

Авиакомпания «Ижавиа» запускает прямой рейс из Новосибирска в Ижевск: полёты по этому направлению начнутся уже в конце осени.

Информация о рейсах в столицу Удмуртии появилась на официальном сайте аэропорта Толмачёво. По его данным, выполнять полёты по этому направлению авиакомпания начнёт с 28 ноября. Летать в Ижевск и обратно авиакомпания планирует 2–3 раза в неделю на самолётах Як-42.

Раньше прямые рейсы по этому направлению не выполнялись никогда, уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе новосибирского аэропорта.

По данным сайта «Ижавиа», билеты на первый рейс (по тарифу «Эконом-Стандарт») стоят 9400 рублей без страховки. Вылет из Толмачёво запланирован на 16:35, в полёте пассажирам предстоит провести 3 часа.

Сейчас в Ижевск из Толмачёво можно улететь только с пересадками. По данным Aviasales.ru, в ноябре цена билетов начинается от 8361 рубля в одну сторону.

Ижевск — город в Приволжском федеральном округе с населением более 648 тысяч человек, столица Удмуртской Республики. Город известен тем, что в нём размещены производственные мощности производителей оружия — концерна «Калашников» и Ижевского механического завода. Также в удмуртском городе Воткинске в 62 километрах от столицы республики родился композитор Петр Ильич Чайковский.

На прошлой неделе новосибирцам предложили выбрать, в честь какого из прославленных земляков они хотели бы назвать аэропорт Толмачёво. Итоги конкурса подведут в декабре. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото izhavia.su

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аметист
15 окт 2018 в 12:17

И на кой она нам, эта Удмуртия?

Кузяка
15 окт 2018 в 11:53

Не хочу в Ижевск, хочу в Париж?

Ну и
15 окт 2018 в 13:04

На кой и кому он нужен этот Ижевск ? Лучше б сделали прямой рейс в Сухум,Калининград,Ростов,Баку,Кишинев и т.п. А в эту задницу кто летать то будет?