Бой на равных: Алоян выстоял 12 раундов, но уступил опытному сопернику по очкам

Алоян уступил более опытному боксёру в четвертьфинале Всемирной боксёрской суперсерии

Для Михаила Алояна это пятый бой в профессиональной карьере
Для Михаила Алояна это пятый бой в профессиональной карьере


Сегодня, 13 октября, в Екатеринбурге пройдёт четвертьфинал Всемирной боксёрской суперсерии — в легчайшем весе новосибирец Михаил Алоян выйдет на ринг против опытного боксёра из ЮАР Золани Тете. Победитель продолжит борьбу за звание чемпиона мира. 


За несколько дней до поединка на контрольном взвешивании стало известно, что Алоян тяжелее Тете — Михаил весит 53,2 килограмма, а Золани — 52,8 килограмма, хотя и выше российского спортсмена. 


Михаил Алоян оказался тяжелее соперника Золани Тете
Михаил Алоян оказался тяжелее соперника Золани Тете


О том, что Золани Тете станет соперником Михаила Алояна в четвертьфинале, стало известно в августе по результатам жеребьёвки.


Золани Тете — чемпион мира по версии Всемирной боксёрской организации. В профессиональной карьере Тете провёл 30 боёв и в 27 из них одержал победу — среди них 21 нокаутом. Для Михаила Алояна завтрашний поединок станет пятым в профессиональной карьере — в предыдущих четырёх боях призёр Олимпиады одержал победу. 


Вчера главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов рассказал корреспонденту НГС о шансах Алояна на победу в предстоящем поединке.


«Для Михаила это первый бой в профессиональной карьере за звание чемпиона мира. <...> Соперник уже является чемпионом мира, и не единожды, — это уже говорит само за себя. Высокий боксёр, достаточно сильный в технико-тактическом плане, имеет очень высокий процент побед нокаутом, порядка 77 процентов. Он является в этом дивизионе либо сильнейшим, либо одним из сильнейших. При этом в лагере у нас нет никаких пессимистических настроений: все готовы, все осознают ответственность. Считаю, мы можем выиграть, нам это по зубам. Всё будет зависеть от того, насколько мы сможем создать свой тактический рисунок и навязать его сопернику», — пояснил Эдуард Кравцов.


Как сообщают коллеги из издания E1.ru,  четвертьфинал Всемирной боксёрской суперсерии начался не без неприятного инцидента: накануне начало соревнований перенесли на 2 часа раньше — многие зрители не знали об этом и пришли только к 19:00, когда бои уже шли.


Совсем скоро на ринг выйдут Михаил Алоян и Золани Тете. Комментаторы телеканала «Боец» в прямом эфире говорят, что придётся переживать за Алояна, ведь в другом углу ринга будет «монстр».


Сейчас на ринге другой новосибирец, Юрий Кашинский, — его соперником стал аргентинец Хуан Эзикель Басуальдо.


Новосибирец Юрий Кашинский одержал досрочную победу техническим нокаутом — поздравляем!



Следующий бой — Алоян против Тете.


Несмотря на объявления, что следующий бой пройдёт между Михаилом Алояном и Золани Тете, на ринг сейчас вышли россиянин Магомед Курбанов и Хуан Родригес из Венесуэлы. Ждём поединка нашего боксёра.


Телезрителям «Бойца» показали профайлы спортсменов — Тете на видео заявляет, что разобьёт противника на кусочки.



Трибуны «Екатеринбург-ЭКСПО» уже полностью заполнены — опоздавшие из-за переноса зрители пришли к решающим поединкам. На ринге начинаются главные бои вечера.


Пока ждём главный бой вечера, порадуемся за земляка Юрия Кашинского — уже в третьем раунде он отправил аргентинца Хуана Эзикеля Басуальдо в нокаут.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Юрий Кашинский @yuriykashinskiy отправляет соперника в нокаут и продолжает победную серию! ⠀ В рамках карда четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии боксер RCC Boxing Promotions Юрий Кашинский встретился с Хуаном Бусальдо из Аргентины. Российский боец не стал пристреливаться, а сразу начал работать хорошими плотными сериями, практически не оставляя места для контратак соперника. На третьей минуте третьего раунда Кашинский отправляет оппонента в нокаут. ⠀ 17 победа! ⠀ #RCCboxing #rccboxingpromotions #wbss #worldboxingsuperseries #АлоянТете #expo2025 #экспо2025 ⠀

Публикация от RCC Boxing Promotions (@rccboxing)


Бой между Алояном и Золани Тете станет завершающим сегодня. 


«Я видел его бои. Я быстрее его, и это не секрет», — сказал Михаил Алоян в профайле перед поединком.


В интервью перед боем Золани Тете сказал, что на него не влияет то, что он выйдет против россиянина в России. Михаил Алоян пообещал показать отличный бокс. Спортсмены уже переоделись и готовы выйти на ринг — начинают через пару минут. Миша, давай!


Оба спортсмена обладают высокой скоростью
Оба спортсмена обладают высокой скоростью


Первым на ринг выходит Михаил Алоян под песню «Моя родина — Сибирь». 


Первый раунд начался — трибуны скандируют «Миша!». Нокдаун у Алояна в первом же раунде — Михаил не устоял под ударом Тете, пошатнулся и коснулся перчаткой пола. Всего предстоит 12 раундов.


Золани и Алоян начали поединок за путёвку в полуфинал
Золани и Алоян начали поединок за путёвку в полуфинал


Несмотря на нокдаун в первом раунде, Алоян начал решительно атаковать Золани уже во втором раунде.


Фото Максима Воробьёва, E1.ru
Фото Максима Воробьёва, E1.ru


Фото Максима Воробьёва, E1.ru
Фото Максима Воробьёва, E1.ru



Закончился 10-й раунд. Золани рассёк бровь Михаилу. Алоян пытался атаковать Тете, но он блокирует его атаки — раунд отличился большим количеством клинчей. 


Закончился 12-й раунд — Алоян выстоял весь поединок и не позволил Тете отправить себя в нокаут. Идёт подсчёт очков.


Фото Максима Воробьёва, E1.ru
Фото Максима Воробьёва, E1.ru


Единогласным решением судей Золани Тете одержал победу с небольшим отрывом по очкам в четвертьфинале. На трибунах воцарилось молчание.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено