6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мешал ветер: пожарные потушили горящие дома в Октябрьском районе

Сейчас МЧС ликвидирует последствия пожара

Поделиться

Огонь распространился на три частных дома

Огонь распространился на три частных дома

Пожарным удалось потушить возгорание в частном секторе на улице Далидовича в Октябрьском районе Новосибирска — из-за ветра ликвидировать открытый огонь удалось лишь спустя час после начала пожара

«Огонь распространился на три дома, общая площадь пожара составила 350 квадратных метров, — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по НСО. — В настоящее время проводятся работы по полной ликвидации пожаров, проливка и разборка». 

В ведомстве признались, что работу МЧС затруднял сильный ветер — из-за погодных условий пожару был присвоен повышенный номер — второй за этот день в области. 

Первый пожар с повышенным номером произошёл сегодня в селе Красноглинное — его удалось потушить за полчаса. «На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений два дома, один из которых был строящийся, горели открытым огнём», — подчёркивают в ведомстве. 

Один из самых страшных пожаров в Новосибирске произошёл в марте нынешнего года — ему был присвоен третий повышенный номер. Тогда 90 человек личного состава МЧС почти сутки тушили складское здание по улице Шорная, 1. На месте пожара работала две химлаборатории и 19 единиц личной техники. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В 
нашем Instagram уже больше 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Алёна Истомина
Фото читательницы НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 окт 2018 в 15:53

Убеждён на 100% - частному сектору в городе (любом) не место!) Иначе это не город, а деревня...

Фото пользователя
13 окт 2018 в 15:55

Почему селяне до сих пор в своих избах не ставят противодымные датчики и не покупают порошковый огнетушитель (срок годности без дозаправки 10 лет) , ведь это не так дорого, как айфон?

ха ха
13 окт 2018 в 15:48

То что потушили, это конечно отлично.Но на носу зима и что будет с погорельцами? У них может нет родственников и хороших знакомых, которые могли бы их приютить?