24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сотни новосибирцев с мешками и граблями прошлись по дендропарку

В городе прошёл экологический субботник

Поделиться

Активисты собирали листву и мусор

Активисты собирали листву и мусор

13 октября в дендропарке прошёл экологический субботник в рамках Всероссийской акции «Живи, лес». По подсчётам пресс-службы правительства области, акцию посетили больше восьмисот новосибирцев. 

«С момента старта акции проведено уже порядка 70 различных мероприятий, в которых приняли участие почти 10 тысяч жителей региона. Прежде всего они носят воспитательный и просветительский характер, учат людей бережнее относиться к родной природе», — цитируют в ведомстве заместителя губернатора Новосибирской области Александра Дубовицкого. 


Активистам удалось собрать около 80 кубов листвы и мусора. Всего с начала акции из лесов и парков волонтёры вывезли больше 200 тонн мусора. 

В общей сложности общественники планируют высадить на территории города около 120 тысяч сеянцев и саженцев сосны, кедра, ели, липы, рябины и берёзы. 

В апреле волонтёры проводили в дендропарке добрую акцию для птиц — развешивали на деревьях синичники. Эта акция проводится второй год подряд, в этом году домиков для птиц стало в два раза больше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина
Фото Татьяны Кривенко

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василь
    13 окт 2018 в 14:29

    Нахрена они листья собирают?! Опавшая листва сохраняет естественный цикл хрупкого плодородия почвы, удерживая живительную влагу, обеспечивает гигроскопичность почвы, служит защитой для насекомых, которые помогают оставаться почве плодородной, опавшие листья защищают грунт от просыхания, собирают на себя пыль и сажу, и отчасти являются защитой от промерзания, в конце концов!
    А потом сами же и удивляются, почему на этой почве нихрена расти не может. Не надо нарушать хрупкое равновесие плодородности, оставьте лес в покое! Природа без вас сама справится с опавшими листьями, как именно ей надо. Лучше просто мусор "точечно" пособирать, чем такая "помощь" парку.

    экоманьяк
    13 окт 2018 в 14:16

    Им совсем заняться нечем - листья собирать??

    листья должны оставаться в лесу, они часть экосистемы! ааааааа как они меня бесят эти псевдообщественники

    вот на чистых играх собираются не листья, а мусор, а потом его еще на переработку увозят! учитесь у них!

    Думающая
    13 окт 2018 в 14:26

    Нам говорят, что у нас капитализм, но устраивают субботники (один из признаков социализма). Впрочем, двойные стандарты - уже стали нормой.