24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На спорт и науку: Новосибирская область получит дополнительно 17 миллиардов рублей

Деньги выделят из федерального бюджета

Поделиться

Область получит за три года дополнительно 17 миллиардов рублей

Область получит за три года дополнительно 17 миллиардов рублей

Новосибирская область в ближайшие три года получит дополнительно 17 миллиардов рублей — об этом сообщила депутат Госдумы Вера Ганзя.

«Бюджет на 2019 год внесён и нам удалось запросить 17 миллиардов рублей, которые будут выделены нашему региону из федерального бюджета. Мне бы хотелось, конечно, чтобы нам выделили чуть больше, есть возможность уточнить эти средства в третьем чтении», — пояснила корреспонденту НГС Вера Ганзя.

Как уточнила Вера Ганзя, в письме Министерства финансов России указаны дополнительные средства. «То есть это те деньги, которые будут выделены сверх обещанных средств. На 2019 год это почти 2 миллиарда. Остальные деньги область получит в 2020 и 2021 годах. Это связано с освоением средств в первую очередь», — рассказала Вера Ганзя.

Среди основных объектов, которые будут построены на дополнительные средства, — перинатальный центр, Сибирский кольцевой источник фотонов, региональный центр волейбола, а также ледовая арена. Больше всего бюджетных средств (порядка 5,2 миллиарда рублей) будет потрачено на вторую очередь реконструкции клиники Мешалкина.

В начале августа стало известно, что Новосибирская область получит полмиллиарда рублей из федерального бюджета — эти деньги потратят на ремонт Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи и школы № 51 в Заельцовском районе города. Деньги распорядился выделить президент России Владимир Путин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Владимира Федоренко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
12 окт 2018 в 22:14

ну это значит в никуда.

12 окт 2018 в 22:44

А теперь посмотрим на ежегодные дотации Чеченской республике (40 млрд в год при вдвое меньшем населении и на порядок меньшей площади) и задумываемся.

Замечательно, надо развивать науку и особенно спорт, ведь все мы последнее время наблюдаем особые достижения именитых спортсменов.