24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

На место бывшей парковки перенесли автобусную остановку — оттуда эвакуируют машины

Из-за автомобилей к остановке не может подъехать общественный транспорт

Поделиться

Сегодня на месте бывшей парковки работали эвакуаторы

Сегодня на месте бывшей парковки работали эвакуаторы

Сегодня днём, 12 октября, с автобусной остановки «Молодежная» в Октябрьском районе Новосибирска начали эвакуировать автомобили, припаркованные по чётной стороне улицы Бориса Богаткова.

В конце сентября дорожники сдвинули остановку «Молодёжная» по нечётной стороне улицы Бориса Богаткова. Следом передвинули и остановку на чётной стороне так, что она оказалась на парковочном кармане. Но дорожные службы перенесли только знак остановки, остановочные павильоны оставили на старом месте, а автомобилисты продолжили парковаться на старом месте.

Остановку «Молодёжная» сдвинули вдоль дома 206, поближе к станции метро

Остановку «Молодёжная» сдвинули вдоль дома 206, поближе к станции метро

«После того как перенесли остановку "Молодёжная", её перенесли от перекрёстка подальше, народ стал по-прежнему стоять на старом месте и автобусы там же оставались. А там, где сейчас выделено место для новой остановки, где стоит знак, разметку расчертили автобусную, там продолжают парковаться автомобили», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Дарья Ганеева.

По словам Дарьи Ганеевой, сегодня ситуация изменилась, и с места бывшей парковки вывозят машины, но помогает это лишь на короткое время. Несмотря на знак и автобусную разметку (остановочного павильона там нет. — Прим. ред.), на парковку встают новые машины.

Подъехать автобусы к остановке не могут из-за машин на парковке

Подъехать автобусы к остановке не могут из-за машин на парковке

«Интересный момент, что я живу прямо в этом доме и вижу в окошко, что два эвакуатора сработали, две машины увезли. Пока я поднялась домой и выглянула в окно — все места были снова заняты. Посмотрим, насколько быстро они научатся», — рассказала Дарья Ганеева.

В группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску сообщили, что к данным эвакуациям сотрудники автоинспекции отношения не имеют.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой указать сроки, когда на новом месте остановки появятся остановочные павильоны.

Это не первое место на улице Бориса Богаткова, где дежурит эвакуатор — до этого он дежурил около новой парковки для инвалидов у магазина «Горожанка», где любили парковаться местные жители

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото предоставлено группой «Рядом метро Золотая Нива» (1, 3), схема на основе карты 2ГИС (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Котмандир
    12 окт 2018 в 17:46

    Зачем?? Зачем они это сделали, денег на эвакуации срубить или как? Неудобно же. Даже если допустить, что это реально необходимо было, переносить остановку, почему нельзя предупредить сначала, потом обустроить все для удобства, а потом уже переносить? Чтоб люди не путались. Почему мэрии нельзя просто по-человечески сделать, раз уж взялись что-то делать?

    Фото пользователя
    12 окт 2018 в 17:53

    Наши водятлы на знаки не смотрят, это не новость. Эвакуировать нещадно!

    Синий
    12 окт 2018 в 17:52

    Автомобилистам я предлагаю подать в суд на мэрию, штраф за что, за то что не смогли нормально остановку перенести?