Режиссёр из Питера начал искать в Новосибирске двух харизматичных старичков

Пенсионеры нужны ему для постановки необычного спектакля

Два пенсионера станут актёрами в новом спектакле Алексея Забегина. На фото — танцы в Центральном парке
Два пенсионера станут актёрами в новом спектакле Алексея Забегина. На фото — танцы в Центральном парке

Новосибирский «Первый театр» и молодой, но уже известный в театральных кругах режиссёр из Санкт-Петербурга Алексей Забегин ищут двух мужчин пенсионного возраста для своего необычного спектакля «Время ожидания истекло». 


О новом проекте НГС сообщил PR-менеджер «Первого театра» Валентин Копалов.


«Мы ставим первый спектакль-променад в городе. И у нас там есть проводники. Это люди, которые будут провожать зрителей от места к месту, где будут разыгрываться эпизоды спектакля. И мы бы хотели, чтобы это были простые люди: в возрасте, у которых, как говорится, бес в ребро, седина в бороду. Там не требуется никаких познаний в актёрском искусстве и текст им глобально учить не придётся. У них будет очень много свободы в спектакле. Вот такие два деда нам нужны», — рассказал Валентин Копалов.


По словам Копалова, возраст претендентов на роль проводников должен быть от 60 лет. Внешний вид значения не имеет, добавил PR-менеджер, главное качество — харизма. Заявки можно присылать как в группу «Первого театра» в соцети «ВКонтакте», так и сообщать по телефону театра.


Спектакль «Первого театра» «Время ожидания истекло» готовится режиссёром Алексеем Забегиным и драматургом Владимиром Антипиным из Санкт-Петербурга в новом модном жанре иммерсивного театра. Действие спектакля разворачивается не на сцене и даже не в зале — все эпизоды постановки происходят вокруг зрителя, который становится её участником. Количество зрителей на такие спектакли строго ограничено: на каждую постановку «Первого театра» набирают не более 50 человек. Премьера спектакля «Время ожидания истекло» запланирована на 6–7 ноября в лофт-парке «Подземка».


В июле 2018 года «Первый театр» объявил сбор фотографий различных надписей на новосибирских стенах и заборах. В рамках театральной лаборатории «Стенография» по этим фото планируется поставить спектакль из нескольких новелл.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено