21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Автоинспекторы объявили облаву на пешеходов на дорогах Новосибирска

Акция «Пешеходный переход» продлится до 15 октября

Поделиться

Акцию будут проводить из-за участившихся ДТП с участием пешеходов

Акцию будут проводить из-за участившихся ДТП с участием пешеходов

Новосибирская автоинспекция объявила о начале акции «Пешеходный переход» — с 12 по 15 октября сотрудники ГИБДД будут ловить пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.

По словам инспектора группы пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Владислава Савченкова, акция связана с ростом количества ДТП с участием пешеходов.

«В эти выходные экипажи будут ориентированы на выявление пешеходов и непредоставление приоритета пешеходам при переходе. То есть если пешеход идёт в неположенном месте, или водитель не уступает дорогу пешеходу, идущему по переходу. Кроме того, инспекторы ориентированы на выявление водителей в нетрезвом состоянии. <…> Инспекторы будут приближены к местам концентрации ДТП», — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Владислав Савченков.

Наказанием за переход дороги в неположенном месте может стать устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Штраф за непропуск пешехода на зебре составляет 1500 рублей.

Накануне на улице Ватутина в Ленинском районе Новосибирска LADA сбила мальчика, ехавшего на самокате через дорогу. Скорую ребёнку вызвали очевидцы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 окт 2018 в 13:34

    невозможно поймать всех пешеходов, но можно изменить их поведение изменив их ответственность - если пешехода сбивают в неположенном месте, то он автоматически виновен и обязан выплатить ремонт машины. Убрать презумцию, что водитель виноват всегда.

    Фото пользователя
    12 окт 2018 в 13:34

    Точно не пешеходы виноваты в том, что им вдоль забора километр обходить и ровно столько же назад. А "крепкие хозяйственники", привыкшие даже "в булочную" ездить на служебных машинах. И ситуация типична не только для Новосибирска - но и для Москвы в её совсем недавнем прошлом.

    Правильно. Особенно яжематери с детьми совсем страх потеряли, перебегают дорогу где попало.