Новости компаний

Отец и сын нашли работу, несмотря на инвалидность

Большое желание и помощь специалистов вернули мужчин к активной жизни

Отец и сын нашли работу, несмотря на инвалидность


Открыв форумы по поиску работы, можно часто увидеть фразу о том, что найти подходящую вакансию почти невозможно. Нередко люди получают отказы из-за надуманных причин работодателя, а что уж говорить о соискателях, имеющих ограничения по здоровью?


К счастью, в Новосибирске есть и успешные примеры трудоустройства. Так, Артём и Александр Бабанины почти одновременно нашли работу с помощью специалиста отдела занятости населения Дзержинского района.


Александр Дмитриевич после увольнения с прошлого места работы уже и не надеялся на чудо. По состоянию здоровья он рассматривал работу вахтером или сторожем. На поиски ушел почти год, и вот совсем недавно нашлась подходящая вакансия в коррекционной школе № 53.


— Ольга Александровна Ермакова, специалист службы занятости, поехала со мной на собеседование, — вспоминает Александр Дмитриевич. — Я волновался, но все прошло хорошо.


По словам специалиста отдела занятости населения, Александр Дмитриевич понравился руководству своим желанием трудиться. Положительный ответ был дан сразу после окончания беседы — других кандидатов школа даже не рассматривала. Это неудивительно: как показывает практика, люди с ограниченными возможностями — очень ответственные специалисты, преданные работодателю и нацеленные на высокий результат труда.


Отец и сын нашли работу, несмотря на инвалидность


А незадолго до своего трудоустройства на новую работу вышел сын Александра Дмитриевича Артём, имеющий инвалидность I группы. Поиском работы для него также занималась Ольга Александровна. Ее труд не прошел зря — Артёму предложили место в стоматологической поликлинике № 9 — им требовался человек, который будет каждое утро снимать здание с пульта охраны, а вечером снова ставить его на сигнализацию. Постоянно присутствовать на рабочем месте не нужно.


— За два месяца работы к сотруднику нет никаких нареканий. Артём проявил себя как ответственный, технически подготовленный и доброжелательный специалист, — отметила начальник Артёма Татьяна Александровна.


В дни, когда Артём не может выполнять свою работу, на помощь ему приходит отец — такая взаимовыручка уже давно принята в семье Бабаниных.


— Огромную благодарность хочется выразить всему отделу занятости населения Дзержинского района, — говорят отец и сын, — но в особенности Ольге Ермаковой. Ее чуткость и квалифицированная помощь возвратили нас к профессиональной жизни! Теперь мы точно знаем — если обратиться к профессионалу, то работа по душе найдется очень быстро!


Центр занятости населения Новосибирска:

gczn.nsk.su

Группа «ВКонтакте» «Секреты трудоустройства от профессионалов»: vk.com/gcznsk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено