22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирск поднялся на 56-е место рейтинга «Город России»

Голосование продолжится до конца этого года

Поделиться

Каждый может отдать свой голос на сайте и выбрать город-символ

Каждый может отдать свой голос на сайте и выбрать город-символ

На сайте проекта «Город России — национальный выбор» Новосибирск поднялся на 56-е место. На сегодняшний день столица Сибири набрала 2576 голосов.  

Ежегодный Всероссийский конкурс стартовал в январе этого года и продлится до 30 декабря 2018 года.  Как сообщают создатели проекта, в голосовании могут принять участие все желающие и выбрать город, «достойный стать национальным символом».

Сейчас в голосовании лидирует Владикавказ, который уже набрал 321 422 голосов. На втором месте Владивосток, за который проголосовало 139 746 пользователей, на третьем — Чебоксары, набравшие более 104 тысяч голосов. 

Также в первую десятку рейтинга вошли Нальчик, Красноярск, Пенза, Челябинск, Вологда, Севастополь и Ярославль. 

В прошлом году в этом проекте Новосибирск занял 22-е место, набрав 34 280 голосов. Самое высокое место в этом рейтинге столица Сибири занимала в 2013 году — 21-е.

Из сибирских городов в топ-10 входит только Красноярск

Из сибирских городов в топ-10 входит только Красноярск

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Виктория Брылёва
Фото из архива НГС (1), скриншот город-россии.рф (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 окт 2018 в 07:47

При чем тут город...Новосибирск должен участвовать среди деревень...

Семья
12 окт 2018 в 07:09

Стать национальным символом ??? По городу невозможно ни пройти, ни проехать. Всюду грязь, отсутствие тротуаров и дорог. Никаких перспектив у города нет в принципе. А вы еще про голосование какое-то...

))))
12 окт 2018 в 05:15

А что вы хотите? Новосибирцы никогда ни за кого и ни за что не голосуют.Не голосуют когда выбирают власть, не голосуют когда выбирают город, зато потом бухтят на НГСе!