21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Отец ребёнка, сбитого в Ленинском районе: «Водитель ехал с превышением скорости»

По словам отца потерпевшего мальчика, ребёнок переходил дорогу на зелёный сигнал светофора

Поделиться

Сейчас ребёнок находится в больнице

Сейчас ребёнок находится в больнице

После публикации НГС о ДТП с участием ребёнка на пересечении улиц Ватутина и Пермитина в Ленинском районе Новосибирска в редакцию позвонил отец потерпевшего и описал свою версию.

По словам очевидцев, мальчик перебегал дорогу на красный сигнал светофора, но не посмотрел по сторонам и угодил под колеса автомобиля. Машина двигалась с небольшой скоростью, водитель пытался избежать столкновения, но ему это не удалось.

Как сообщил отец потерпевшего ребёнка, водитель ехал с превышением скорости, а ребёнок переходил дорогу на зелёный сигнал светофора.

«Тут не надо быть экспертом, чтобы понять, что скорость была значительной. Если даже судить по травмам сына, то невозможно было бы их получить, если бы скорость автомобиля была небольшой. Тем более есть очевидцы, которые говорят, что водитель ехал с превышением скорости», — рассказал корреспонденту НГС отец потерпевшего ребёнка. 

По его словам, водитель показался ему странным, даже заторможенным. 

«Когда я приехал на место ДТП, я начал спрашивать, кто водитель машины. И мне никто не отвечал. Даже сам водитель не сразу ответил, хотя стоял недалеко от меня, у машины скорой помощи. Я могу сказать, что на момент прибытия реакция и мимика водителя были заторможены, на мой взгляд, он был физически заторможен. Прежде чем ответить на мои вопросы, он задумывался. Может, это шок, а может, опьянение — я не знаю», — рассказал корреспонденту НГС отец потерпевшего ребёнка.

Родителям ребёнок сказал, что переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Сейчас он находится в больнице, в нейрохирургическом отделении. 

На прошлой неделе на улице Связистов произошло ДТП — водитель «Тойоты» столкнулся с ребёнком. Мальчик получил переломы плеча и ноги. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Виктория Брылёва
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 окт 2018 в 02:04

Да что ты говоришь... "яжеотец". Позорище. Если бы он ехал с превышением скорости, то нарушителя (это сын твой, напомню) увезли бы не в больницу, а в морг. И еще: конечно, будешь тут "заторможенным"... Не каждый день сбиваешь человека, причем понимаешь, что такие "яжеотцы", как ты, будут на тебя бочку катить, хотя абсолютно не виноват. А еще знаешь, что? Судя по твоей реакции на это событие, ничего умного, доброго и вечного ты своему ребенку про этот день ты не расскажешь. И все может повториться снова. Только вот в следующий раз действительно может быть "превышение скорости"... А что будет в этом случае, ты уже знаешь...

1215
12 окт 2018 в 07:10

Очень часто наблюдаю картину, когда взрослые идут с детьми в неположенном месте, на красный, они не думают, что дети будут делать тоже самое, потому что папа или мама так делают...

Бугага
12 окт 2018 в 08:11

Свидетели (несколько взрослых незаинтересованных людей) говорят, что перебегал на красный. Сам ребенок (одно заинтересованное несовершеннолетнее лицо) сказал родителям, что на зеленый. Кому поверим? Ну, папа конпчно поверит своему чаду, а все вокруг будут плохие, странные, заторможенные, пьяные и вообще какие угодно. Главное - его ребенок молодец, все ПДД соблюдает и вообще никогда взрослых не обманывает.