Девушка подняла два собственных веса и взяла золото на соревнованиях в Люксембурге

Девушка подняла вес почти вдвое превышающий собственный

Татьяна Рихельгоф уверяет, что самым сложным на соревновании было собраться с мыслями 
Татьяна Рихельгоф уверяет, что самым сложным на соревновании было собраться с мыслями 

Студентка из Новосибирска Татьяна Рихельгоф выиграла золотую медаль на первенстве Европы по жиму лёжа — она смогла поднять вес в 110 килограмм.


Соревнования проходили в люксембургском Хамме.


Как сообщила корреспонденту НГС секретарь федерации пауэрлифтинга Новосибирской области Ольга Ермакова, победителем соревнования среди юниоров стала 20-летняя студентка юридического факультета Сибирского института управления РАНХиГС.


«Вечером 10 октября мастер спорта России Татьяна Рихельгоф выиграла первенство среди юниорок 19–23 лет. При весе в 56 килограмм она смогла пожать штангу весом в 110», — уточнила Ольга Ермакова.


Серебро завоевала Александра Шимичковская из Польши — её результат составил 95 килограмм. На третьем месте — австрийская спортсменка Марлене Сабатхы с жимом 92,5 килограмма.


Как рассказала корреспонденту НГС сама Татьяна Рихельгоф, она начала готовиться к первенству Европы ещё в январе.


«Сразу после первенства России началась длительная подготовка. Сложным соревнования назвать трудно — в этот раз надо было лишь психологически себя настроить, собраться с мыслями и сделать то, что постоянно делали на тренировках», — призналась Татьяна Рихельгоф.


Девушка подняла вес почти в два раза превышающий её собственный
Девушка подняла вес почти в два раза превышающий её собственный


Татьяна Рихельгоф выступает с 22:44 по 23:40 видео


Первенство Европы по пауэрлифтингу проводится с 9 по 13 октября в Люксембурге. В соревновании участвуют более 300 спортсменов из 23 стран и соревнуются в дисциплине «жим». В первенстве принимают участие несколько возрастных групп: юноши и девушки 14–18 лет, юниоры и юниорки 19–23 года, а также группа ветеранов — 40 лет и более. 


В 2016 году Татьяна Рихельгоф стала серебряным призером первенства мира по жиму лежа, тогда девушка подняла штангу весом 100 килограмм.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено