Деньги есть: проект станции метро «Спортивная» и набережной у нового ЛДС оценили в 145 миллионов

Эти объекты должны появиться к молодёжному чемпионату мира по хоккею

Новая станция метро разместится на левом берегу вблизи Горского жилмассива
Новая станция метро разместится на левом берегу вблизи Горского жилмассива

Мэрия Новосибирска нашла деньги на проектирование станции метро «Спортивная», которая разместится на левом берегу, между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая».


Об этом сегодня, 11 октября, сообщила пресс-служба Новосибирского метрополитена со ссылкой на начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова.


По его словам, мэрия готова выделить 145 миллионов рублей на разработку проектов для инфраструктуры, имеющей отношение к строительству ледовой арены на левом берегу. Сам ЛДС должны возвести к 2023 году — в нём планируют провести молодёжный чемпионат мира по хоккею


«Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро "Спортивная", пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 миллионов рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилегающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 миллионов рублей», — процитировали Александра Веселкова в пресс-службе метрополитена, уточнив, что это заявление он сделал на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска.


Дополнение: После публикации новости в пресс-службе метрополитена уточнили, что в докладе Александра Веселкова шла речь о межбюджетных трансфертах из бюджета Новосибирской области, которые были подтверждены на июньской сессии регионального Заксобрания и выделены городу.


В пресс-центре мэрии корреспонденту НГС сообщили, что проектно-сметную документацию для строительства станции метро «Спортивная» уже разрабатывает МУП «УЗСПТС». 


«Разработка проекта находится в завершающей стадии», — добавили в мэрии.


Ранее городские власти показали, как будет выглядеть станция метро «Спортивная». По словам специалистов, она будет напоминать «Речной вокзал»: на первом ярусе будет кассовый зал, а на втором — две платформы. Вход на станцию будет с обеих сторон метромоста, а входную зону выполнят в едином с ЛДС архитектурном стиле.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено