«Плинтуса, мы друзья»: новосибирцы делали ремонт и записали пародию на непонятную песню «Медуза»

Действие происходит на стройке, а песня посвящена плинтусам

На фото — Георгий Бондарь во время съёмок
На фото — Георгий Бондарь во время съёмок

Новосибирцы изменили текст песни осетинского рэпера Matrang «Медуза» и сняли свой клип. Оригинальное видео на песню собрало 40 миллионов просмотров, пародия на момент публикации — меньше трёх десятков. 


Действие нового ролика происходит на строительной площадке, а в припеве поётся о плинтусах, а не о медузе, как в песне Matrang. Идея такого клипа пришла его режиссёру Георгию Бондарю, который увидел, как его знакомая — певица Екатерина Охотина — спела в машине свою версию песни.


«Мы с Катей вместе ходили на английский, и в какой-то момент я увидел, как она в Instagram выложила видео, на котором она в машине поёт пародию на популярную в народе песню "Медуза", заменяя в припеве на слово "плинтуса". Я подумал, что можно сделать клип, снять на нормальную технику. Кате идея понравилась. Хотели обыграть тему стройки. Катя написала текст и предложила задействовать ребят из творческого объединения «Топ 10 артистов Новосибирска», в котором она состоит», — рассказал корреспонденту НГС Георгий Бондарь.


Екатерина пояснила, что это видео она сделала, возвращаясь из строительного магазина: «Мы с мужем недавно переехали в другую квартиру, делали там ремонт, и я поехала за плинтусами. Ехала домой и услышала песню "Медуза", хорошо легло на "плинтуса", и записала. Появился отклик людей, они смеялись. Потом Гоша предложил сделать клип. Привлекли наших друзей, коллег, нашли помещение и всё продумали», — добавила она.


Видео снимали около пяти часов 


По словам режиссёра, во время съёмок был забавный случай: им нравилась дым-машина, поэтому они добавляли ещё больше дыма — так, что в итоге сработала пожарная сигнализация.


«Потом дымили в умеренном режиме. От этого творческого процесса сами получили удовольствие и захотели повеселить своих подписчиков», — сказал Георгий Бондарь.


Оригинал песни «Медуза» прославил его исполнителя Matrang (настоещее имя — Алан Хадзарагов из Владикавказа). Клип набрал более 40 миллионов просмотров на YouTube, а слушатели долго спорили о том, какой смысл вложил автор в песню о медузе и осьминоге. 


Matrang вошёл в состав творческого объединения Gazgolder в 2017 году, в СМИ его называют «новым Цоем»


В мае новосибирская группа «Рви Меха Оркестр» опубликовала пародию на скандальный клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено